요즘 간식으로 자주 먹는 것이 바로
고구마인데요
고구마를 에어프라이어로
잘게 썰어서 고구마스틱 만들기를
해먹으면 과자같이 맛있어요
기름에 넣고 튀기는 고구마스틱을
에어프라이어를 이용하면
손쉽게 바삭하게 만들 수 있죠
아이들 간식으로 딱 좋아요
간단한 간식 고구마스틱 만들기
고구마 중간 사이즈로 2개를 준비해 주세요
많이 하면 아무래도 서로 겹쳐서
바삭하게 되지 않아요
2개나 혹은 1개로 만드는 것이 바삭하게
즐길 수 있답니다
고구마는 껍질을 벗겨주세요
껍질을 벗기지 않고 사용해도 괜찮은데
저는 벗기고 사용했어요.
고구마는 얇게 채를 썰어줍니다
두껍게 썰면 바삭한 식감이 덜 해서
길쭉하게 얇게 썰어주면 좋습니다
고구마간식은 바로 튀기는 것보다
물에 5분~10분 정도 담가서 사용하면
전분기를 제거해 줘서 바삭하게 됩니다
고구마의 물기를 탈탈 털어서 빼준 후
에어프라이어에 겹치지 않게 넣어줍니다
조금 겹쳐도 괜찮아요
공기가 순환되면서 바삭하게
만들어준답니다.
여기서 바로 구우면 바삭하게 되지 않으니
오일 스프레이가 있다면
골고루 뿌려주면 좋아요
전 4번 정도 눌러서 뿌려주니 적당했어요.
기름을 넣어야지 고구마스틱이 바삭하고
맛있게 된답니다.
오일 스프레이가 없다면 일회용 비닐봉지에
고구마를 넣은 후 식용유를 2스푼
넣어서 잘 흔들어서 에어프라이어에
넣어서 돌려주면 된답니다.
시간은 이것은 굉장히 중요한데요
고구마의 양에 따라서
또한 기계에 따라서 시간은 달라요
우선 180도에서 10분간 돌려줍니다
그 뒤에 고구마 상태를 보고 시간을 추가해 주세요
저는 이렇게 돌리니 어떤 것은 좀 타고
거의 고구마스틱의 모습이 되었는데요
이렇게 만들어진 상태를 보고 돌리는 시간은
추가해 주면 될 것 같아요.
이렇게 접시에 담기만 하면 되는데요
오도독 소리 나면서 맛있어요
고구마가 달달하면 물론 맛있고요
튀기지 않고도 얇게 잘 썰었다면
바삭하게 즐길 수 있어요.
고구마 스틱의 성공은 바삭함이 관건
먹다보면 자꾸 손이 가서 금방 먹어요
아이들 간식으로도 좋아요
첨가물 없이 아이들에게도 좋고
아이들이 한 손으로 집고 먹어도
좋기도 하고 맛있게 즐길 수 있어요!
'요리이야기 > 에어프라이어요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 마약토스트 식빵 계란 토스트 만들기 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
에어프라이어 군밤 칼집 온도 시간 밤 굽기 (0) | 2022.01.06 |
핫케이크 믹스 에어프라이어로 초코 스콘 만들기 핫케이크 가루 (0) | 2021.12.23 |
에어프라이어로 바스크 크림치즈케이크 만들기 (0) | 2021.12.23 |
찬밥요리 간식 에어프라이어 누룽지 만드는법 에어프라이어 간식 (0) | 2021.12.15 |