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요리이야기/에어프라이어요리

간단한 간식 에어프라이어 고구마스틱 만들기

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요즘 간식으로 자주 먹는 것이 바로

고구마인데요

고구마를 에어프라이어로 

잘게 썰어서 고구마스틱 만들기를

해먹으면 과자같이 맛있어요



기름에 넣고 튀기는 고구마스틱을

에어프라이어를 이용하면

손쉽게 바삭하게 만들 수 있죠

아이들 간식으로 딱 좋아요

 

 

간단한 간식 고구마스틱 만들기

​고구마 중간 사이즈로 2개를 준비해 주세요

많이 하면 아무래도 서로 겹쳐서

바삭하게 되지 않아요

 

 



2개나 혹은 1개로 만드는 것이 바삭하게

즐길 수 있답니다 

 

 

고구마는 껍질을 벗겨주세요

껍질을 벗기지 않고 사용해도 괜찮은데

저는 벗기고 사용했어요.

 

 

고구마는 얇게 채를 썰어줍니다

두껍게 썰면 바삭한 식감이 덜 해서

길쭉하게 얇게 썰어주면 좋습니다 

 

고구마간식은 바로 튀기는 것보다

물에 5분~10분 정도 담가서 사용하면

전분기를 제거해 줘서 바삭하게  됩니다

 

 

고구마의 물기를 탈탈 털어서 빼준 후 

에어프라이어에 겹치지 않게 넣어줍니다

조금 겹쳐도 괜찮아요

공기가 순환되면서 바삭하게

만들어준답니다.

 

 

여기서 바로 구우면 바삭하게 되지 않으니

오일 스프레이가 있다면

골고루 뿌려주면 좋아요

 

전 4번 정도 눌러서 뿌려주니 적당했어요.

기름을 넣어야지 고구마스틱이 바삭하고

맛있게 된답니다.

 

 



오일 스프레이가 없다면 일회용 비닐봉지에

고구마를 넣은 후 식용유를 2스푼

넣어서 잘 흔들어서 에어프라이어에

넣어서 돌려주면 된답니다.

 

시간은 이것은 굉장히 중요한데요



고구마의 양에 따라서 

또한 기계에 따라서 시간은 달라요



우선 180도에서 10분간 돌려줍니다

그 뒤에 고구마 상태를 보고 시간을 추가해 주세요 

 

저는 이렇게 돌리니 어떤 것은 좀 타고 

거의 고구마스틱의 모습이 되었는데요



이렇게 만들어진 상태를 보고 돌리는 시간은

추가해 주면 될 것 같아요.

 

이렇게 접시에 담기만 하면 되는데요

오도독 소리 나면서 맛있어요

 

 

고구마가 달달하면 물론 맛있고요

튀기지 않고도 얇게 잘 썰었다면

바삭하게 즐길 수 있어요.

 

 

고구마 스틱의 성공은 바삭함이 관건


먹다보면 자꾸 손이 가서 금방 먹어요

아이들 간식으로도 좋아요

첨가물 없이 아이들에게도 좋고

아이들이 한 손으로 집고 먹어도

좋기도 하고 맛있게 즐길 수 있어요!



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