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요리이야기/백주부 레시피

백종원 찹스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 소스

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냉장고에 소고기가 있어서

찹스테이크 만들기를 했는데요

역시나 아이들이 좋아하는 꼬기라

그런지 정말 잘 먹는 것 같아요.



백종원 찹스테이크 만들기 레시피로

  만들어보았는데 너무 맛있는 것 같아요 

 

 

■재료■


소고기 300g, 파프리카 반개, 

새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 버터 1스푼

양념 : 굴 소스, 스테이크 소스, 

설탕, 케첩, 다진 마늘



찹스테이크에 들어갈 고기는 구이용

소고기 면 다 됩니다

맛있는 부위의 고기로 만들면

당연 맛있겠지만  맛없는 고기도

맛을 업그레이드해준다고 할까요?



고기는 구이용 고기를 사용하면 좋아요

적당히 두께가 있는 것이 씹는맛이~

저는 살짝 얇아서 아쉬웠는데요



스테이크 고기처럼 좀 식감이

두꺼운 것이 만들면 맛있는 것 같아요

 

우선 들어갈 야채부터 손질해 주는데요.

야채는 새송이버섯, 파프리카 한 개씩 2개

그리고 양파를 준비했어요.



여기서 추가할 야채들은 알아서

가감해 주셔도 좋은데

기본으로 양파나 버섯 파프리가는

넣어야지 맛있는 것 같아요

 

 




새송이버섯 1개를 깍둑썰기로 썰어주고

파프리카도 먹기 좋은 크기로 

각각 1/2개를 썰어서 준비해요

양파도 1/2개를 비슷한크기로 잘라주세요 

 

 

백종원 소고기 찹스테이크 소스양념




스테이크 소스 4스푼

케첩 2스푼

설탕 1스푼

굴 소스 2스푼

다진 마늘 1스푼

을 넣고 만들어줍니다



여기서 스테이크 소스가 없으면

돈가스 소스를 넣어도 괜찮다고 했어요.


달콤하면서 맛있는 소스가 되는데

솔직히 스테이크 소스 만 넣어도 맛있는데

굴 소스에 설탕과 케첩까지 들어가 있으니

맛있을 수밖에 없겠죠?

위의 재료를 잘 섞어서 준비합니다

 

 

가열된 프라이팬에 버터를 1조각 넣습니다


 

버터를 넣은 후 고기를 구워줍니다

고기는 저는 등심 부위를 사용했는데요

채끝살 등심이나 안심 등

다양한 구이용 소고기를 사용하면 됩니다.

​좀 두꺼운 고기를 사용하면

식감이 좋으니 참고해 주시고요



얇은 고기를 사용해도 좋아요



레시피에는 300g이었는데

저는 350g 정도의 고기를 사용했어요

고기의 양은 조금 늘려도 괜찮았습니다

 

 

고기는 앞뒤로 살짝 구운 후 

약 반정도로 익을 정도로 구워주세요



버터에 소고기를 구우니 어찌나 냄새가

좋던지요



여기다 빠르게 야채와 버섯을 넣습니다

아무래도 소고기라 오랫동안 볶으면

질겨지기 쉬우니

바싹 야채와 함께 빠르게 강불에서

볶아내는 것이 좋아요

 

 

버섯과 고기가 익도록 후다닥 잘 볶아줍니다.


 

그리고 바로 아까 만들어둔 찹스테이크

소스를 부어줍니다

부어준 후 빠르게 볶아줍니다 

 

 

후춧가루는 취향껏 뿌려주세요

고기 요리라 후춧가루를 2번 정도

톡톡 뿌려주니 괜찮았어요



혹시라도 모를 고기의 잡내도 없애주고

후추를 좋아하는지라 맛있게 먹었답니다 :)

 

 

양념에 의해서 고기가 맛있는 냄새가

올라오던지 정말 좋았어요



 





야채는 오랫동안 익히지 않는

야채들이니 빠르게 볶아주세요

 

 

이제 접시에 찹스테이크를 담아서

내기만 하면 됩니다



마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 

맛있는 찹스테이크 완성!!

 

 

밥반찬으로~ 혹은 근사한 요리로

쉽게 만들 수 있답니다



그냥 구워 먹어도 맛있는 소고기로

만들었으니 얼마나 맛있게요 ㅎㅎ


소고기 찹스테이크 만들기

소고기도 맛있고 새송이도 맛있고

양파와 파프리카까지~

다 하나하나 먹어도 정말 맛있어요

그냥 먹어도 맛있고 밥반찬이나

스파게티 등 다양한 요리에도 어울려요


 

쉽게 누구나 만들 수 있다고 할까~

이번 주말에 아이들과 같이 먹었는데

다들 잘 먹어줘서 좋았습니다

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