본문 바로가기

요리이야기/아기반찬

아기국 간단한 야채듬뿍 계란국 만들기

반응형

 

 아이가 16개월에 서서히 접어들어갑니다

요즘 게을러서 그런지 국 하나 하면 그것으로 2끼정도 먹이고

나머지는 그냥 대충 먹이고 있는데 왠지 게으른 주부같아요

그래도 나름 하나를 만들때 골고루 넣어서 만들어주려고 하는데요

이번에는 간단국으로 좋은 계란국을 만들어보았어요

 

맨날 밤에 만들다보니 사진들이 좀 어둡네요 ㅠㅠ

 

 

계란국 재료 : 당근, 애호박, 소고기, 계란 2개, 멸치, 다시마

 

저는 소고기 다진것이 있어서 넣어주었는데 없으면 생략가능합니다

여기다 팽이버섯이나 표고버섯을 넣어주어도 좋아요

 

 

멸치육수를 내어주는데요

꼭 멸치육수를 내지 않아도 멸치가루나 다시마 가루를 넣으셔도 좋습니다

하나를 먹이더라도 좀 영양가를 높여서 먹이는 것도 좋은 것 같아요

 

 

재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

아무래도 2~3끼정도 먹일 양이라 그런지 정말 양이 작아요~

 

 

멸치 육수가 만들어졌으면 야채와 고기를 넣고 끓여줍니다

 

 

그 사이 계란은 풀어서 잘 저어주고요~

 

 

야채와 고기가 익었다고 생각이 들면 계란물을 넣어줍니다

 

 

계란이 올라오는것이 보이나요?

그러면 한 번정도 저어주면 계란국 완성!

 

 

 

계란은 저희애가 잘 먹는 편이라서 종종 만들어주는데요

계란국 하나에 밥 말아주는 편이고

여기다 반찬을 추가해서 먹이고 있답니다

 

 

 

 

매일 식단을 다르게 해서 주려고 하는데요

아직 치아가 4개밖에 나지 않아서 따로 반찬을 해주려고 해도 조금 더 이가 나면 해야지 해서

아직도 이렇게 한그릇 음식으로 먹이고 있답니다

 

국이 없을때 간단한 국 아기 계란국 만들어보세요!

 

반응형
그리드형