본문 바로가기

요리이야기/아기반찬

16개월 아기반찬 아기짜장, 짜장밥 만들기

반응형
728x170

매일 아이에게 어떠한 음식을 해줘야할지 고민중인 엄마입니다

아~ 매일 밥하기 힘들어요

하지만 아이가 잘 먹는 모습을 보면 귀찮았던것은 휙 날아가버리는데요

 

어떠한 국을 잘 먹는지 ~ 어떠한 반찬을 잘 먹는지 하나하나 적어놓으려고 하는데

매번 육아로 바쁘다는 이유로 잘 안되네요

 

 

며칠전에 아이에게 짜왕을 줬더니 왜그리 잘 먹던지 짜장밥을 만들어보았는데요

간편하게 만들 수 있고 아이도 좋아해서 짜장도 가끔 만들어주면 좋을 듯합니다 :)

 

아기짜장 재료 : 양파, 호박, 당근, 소고기 다짐육, 짜장분말 1스푼

 

저는 재료를 g으로 나누지 않았어요

다만 2번정도 먹을 분량이라서 거의 양을 적게 만드는 편인데요

정말 사진에 보이는 양처럼 새모이 정도의 양으로 해야지 아이가 먹을 분량이 나오는 것 같아요

 

 

기름을 아주 살짝 두른 팬에 고기를 볶아줍니다

소고기가 아니면 돼지고기도 괜찮아요

 

 

그다음 야채들을 넣고 볶아줍니다~

이렇게만 볶아서 밥이랑 비벼줘도 잘 먹는답니다

 

 

 

물의 양은 야채를 덮을 정도로만 넣어주고 야채가 익을동안 잘 끓여줍니다

 

 

보글보글~ 구수한 냄새가 나네요!

 

 

짜장 분말 1스푼을 넣어줍니다

1스푼만 넣어줘도 짜지 않고 적당한 농도의 짜장이 완성되는것 같아요

 

 

어느정도의 짜장의 빛깔이 나오는 것 같죠? 

 

 

완성된 아기짜장이랍니다

밥위에 올려서 비벼주기만 하면되는데요

짜장은 누구나 좋아하는지라 잘 먹는것 같아요

 

비록 그릇에 담은 사진은 없지만 이렇게 해서 2끼를 먹였답니다!

 

아이가 정말 잘 먹어요 :)

곁들이는 국으로 계란국과 먹으면 환상궁합이랍니다

 

아기 계란국 : http://greensnakediary.tistory.com/73

 

반응형
그리드형