바지락미역국끓이는법 간단해요!

 

코스트코에 한달에 2~3번 다녀옵니다

거기서 꼭 들고 오는 것은 바지락인데요

바지락은 음식에 넣으면 맛이 좋아서 자주 먹는 편이랍니다

미역국도 저는 고기보다는 조개를 넣는 미역국을 선호하는편인데요

바지락을 넣으면 저는 맛있더라구요

물론 저의 애도 바지락미역국만 있으면 밥도 잘 먹는답니다

 

 

미역국 재료 : 바지락, 미역, 국간장, 참기름

 

재료는 정말 간단합니다!

바지락은 우선 깨끗이 씻어줍니다

 

 

참기름을 2스푼 정도 넣고 바지락을 넣어줍니다

개인적으로 참기름이 맛있어야지 음식이 맛있다고 생각이 들어요

그래서 참기름은 마트용이 아닌 맛이 진한 국산 참기름으로 만들어야지 미역국도 맛있답니다

 

 

참기름에 볶는 바지락이란~

냄새가 너무 좋아요 +ㅁ+

 

 

30분이상 불린 미역을 깨끗이 씻어서 먹기좋은 크기로 자른 후

미역을 넣습니다

 

 

바지락에 미역을 잘 볶아준 후

 

 

물을 원하는 만큼만 넣어줍니다

 

그러고보니 미역국 처음 끓일때가 생각이 나는데요

미역이 그렇게 많이 부는 줄 몰랐어요

얼마나 많이 불려놨는지 ㅠㅠ 정말 며칠 동안 미역국만 먹은 기억이 나는데요

그뒤로는 미역은 제 손으로 한줌 정도만 불리면 딱 먹기 적당한 양이 되더라구요

 

 

아무래도 미역국은 푹 끓여서 먹어야지 맛있는데요

미역이 흐물흐물 해질때까지 끓여줍니다

 

 

뽀얀 바지락이 우러나와서 그런지 미역국도 정말 먹음직 스러운데요

여기다가 간은 반드시 국간장으로만 하는것이 진한 미역국 맛을 느낄 수 있어요

기호에 따라서 다진마늘을 넣어도 되는데 전 안넣은 것이 맛이 좀 더 깔끔한 것 같아요

 

 

완성된 바지락미역국이랍니다

바지락미역국끓이는법 간단하죠?

 

단 팁이라면 참기름은 좋은것을 사용해야한다는 점

국간장과 오래끓이면 맛있는 미역국을 먹을 수 있답니다

 

 

요즘 김장김치 많이들 하시잖아요~

미역국에 김장김치 하나만 있으면 밥 한공기는 뚝딱이랍니다

 

 

저는 바지락을 넣으면 미역국이 맛있고 개인적으로 개조개나 키조개 관자를 넣어도 맛있는 것 같아요

아 매일 국 어떤것을 먹지 하는 분들이 많을 것 같은데

바지락을 넣은 미역국 어떠신가요?

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY