본문 바로가기

요리이야기/간식

아침대용~ 간식으로 길거리토스트 만들기

반응형

 

마트에서 식빵은 항상 구매하곤 합니다

빵을 좋아하는 신랑과 15개월 된 아기도 왜그리 빵을 좋아하는지 식빵을 가지고 다양하게 활용하는데요

아무래도 가장 많이 하는 요리 중 하나는 길거리토스트가 아닐까 싶어요

 

처녀적 회사를 다닐때 이른시간에 출근을 해야하는지라 아침을 종종 거르기 일쑤였는데

그때 먹었던 길거리토스트

따끈할때 먹으니 어찌나 맛있던지..아무튼 아침을 채워주는 것 중 하나였답니다

집에서 그때 생각이 나서 종종 만들어먹는데 간단하게 만들 수 있어서 자주 만들어먹는데요

길거리 토스트 생각나신다면 집에서도 간편하게 만들어보세요!

 

 

재료 : 식빵, 당근, 양배추, 계란, 머스터드,케첩, 설탕, 치즈,버터

 

야채는 저는 당근 양배추를 사용했는데요

양배추는 꼭 들어가야지 맛있고 양파나 파를 넣어주어도 맛있답니다

 

 

양배추와 당근은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어준 후 계란을 넣고 풀어줍니다

대략 길거리토스트 1개당 계란은 1개면 딱 맞아떨어지는 것 같아요

 

 

제일먼저 빵을 팬에서 구워주는데요

아무래도 그냥 굽는것보다 버터를 약간 넣고 구워야지 좀 더 맛있는 것 같아요

칼로리는 잠시 잊어주시는것이 좋답니다 ㅋ

 

 

빵을 노릇노릇하게 구워줍니다

버터에 굽는 빵 냄새 정말 좋네요

 

 

계란을 부쳐주는데요

아까 만들어두었던 계란을 넣고 잘 부쳐줍니다 

 

 

양배추와 당근은 생으로 먹는것들이라 완전히 안익혀도 된답니다

계란이 익었다 싶으면 완성되었습니다

 

 

 

이제 길거리토스트를 완성시켜야겠죠

노릇노릇하게 구운 빵을 올려준후

 

 

계란을 올려줍니다

알록달록한것이 보기 좋아요 :)

 

 

케첩과 머스터드 소스를 기호에 따라서 뿌려줍니다

그다음 설탕을 솔솔 뿌려줍니다

 

 

마지막으로 치즈를 한장 넣어주었습니다

 

 

식빵을 올려주면 길거리토스트 완성!

 

 

사진이 많아서 번거로울 것 같지만

빵을 굽고 그리고 양배추계란을 부쳐준것을 만들어주기만 하면 된답니다~

야채도 들어가고 계란 치즈까지 들어가니 영양으론 부족함이 없어보입니다

 

 

한개로 먹는것보다는 이렇게 반으로 잘라서 먹으면 흘리지 않고 잘 먹을 수 있답니다

다양한 재료들의 조화로 참 맛있어요!

 

 

길거리에서 사먹는 토스트가 아닌 집에서 만들어본 길거리토스트~

재료도 간단하고 만들기 쉬우니 간식으로~ 아침대용으로 만들어보세요!

 

반응형
그리드형