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요리이야기/에어프라이어요리

돼지막창 에어프라이어 막창 구이 소스

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에어프라이어로 다양한 요리가 가능한데

기름도 튀지 않고 냄새나는 음식을

구울 때 가장 좋은 것 같아요 :)



 돼지 막창구이를 에어프라이어로

구워보았는데 편하게 만들 수 있었답니다


막창구이를 좋아하는데 요즘

외출도 잘 하지 않고 밤에 먹기란

아이들이 좋아하지 않아서

종종 집에서 먹곤 하는데요.

 

돼지막창 손질된 것을 구매했어요

보기보다 양이 많아 보이죠?

800g인데 막상 구우면 

그리 양이 많지 않아요

 

 

종이호일을 깔지 않은 채로

에어프라이어에 돼지 막창을 굽습니다

왜냐면 기름이 많이 나오는 것은

종이호일을 깔고 구우면

기름이 싹 빠지지 않아서 기름과

같이 먹는 느낌이랄까요?

설거지는 번거롭지만 기름 많은 것은

아무래도 그냥 굽고 있어요

 

그리고 주의할 점은 냄새가 날 수 있으니

베란다 같은 곳에서 굽길 바랍니다

약간의 돼지 냄새가 난답니다

 

 

 

우선 초벌구이로 200도에서 

10분간 구워줍니다

그럼 이렇게 1차 초벌이 되었어요.


 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

최대한 겹치지 않게 펼쳐 놓습니다

 

 

그다음 180도로 10분간 구워줍니다

아까와 다르게 기름기가 싸 빠졌죠?

 

 

먼가 큰 부분은 덜 익은 감이 있어서

바싹 익은 것들은 몇 개 빼주고 

통마늘을 몇 개 넣어줬어요



마늘이나 양파 등 넣어주면 좋아요

 

 

그리고 180도로 5분간 돌려줬어요

돌리는 시간은 에어프라이어에 따라서

그리고 돼지 막창의 양에 따라서

조절해 주세요

 

 

저는 200도 10분

180도 10분

추가로 180도 5분 돌리니

이렇게 적당히 구워졌어요

 

 



크기에 따라서 좀 덜 구워진 것도 있는데

냄새 덜 나고 해서 나름 만족 중이랍니다

 구워진 에어프라이어 막창인데요

바삭바삭한 식감으로

맛있게 먹을 수 있어요

 

 

요건같이 들어간 소스인데

고추를 잘라서 넣음 좋은데

없어서 못 넣었는데 

그래도 콕 찍어 먹으니 맛있었어요

비교적 냄새 없이 잘 구울 수 있었어요

 

 

돼지막 창 에어프라이어 구이를 만들때

여러번 해보니

에어프라이어 + 프라이팬 조합이 

​더 좋은 것 같아요

 

 

에어프라이어로 초벌로 구워준 후

잘라서 프라이팬에 구워야지 원하는

굽기로 바삭바삭 구울 수 있어요

 

에어프라이어로만 구울 시에는

좀 큰 것은 덜 익는다고 해야 하나

그런 점이 있더군요.





아무튼 저의 막창구이 포스팅이 도움이 

되었으면 합니다



냄새없이 먹을 수 있어서

집에서 맛있게 즐길 수 있었답니다 :)

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