본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 훈제오리 부추무침 훈제오리요리 부추겉절이

반응형

 

오늘은 무엇을 먹어야 하나 고민하다가

훈제오리가 있어서

 에어프라이어 훈제오리를 구웠어요

보통 프라이팬이나 전자레인지에 

살짝 돌리곤 하는데

에어프라이어를 사용하면 기름기도 빠지고

무엇보다 뒤집거나 하지 않고 

알아서 조리되니 편리하답니다

 

 

 

오리훈제의 양은 원하는 양만큼 준비하세요

저는 400g을 준비했습니다

부추 겉절이할 부추 조금 양파조금

부추무침의 양념은

양조간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 

다진 마늘 1스푼, 올리고 당 1스푼, 

식초 1스푼, 통깨 1스푼,

참기름 1스푼입니다

 

 

오리훈제는 전용용기에 담아주세요

기름기가 빠져야 하기 때문에

기름기를 뺄 수 있는 트레이를 

사용하는 것이 좋겠죠?

 

 



거기다 뭉쳐있으면 아무래도 골고루

익지 않으니 오리를 한 장씩 떼서 

차곡차곡 올려주세요

 

 

트레이를 넣고 돌리는 시간은

저는 180도로 10분간 돌려줬어요



제품마다 돌리는 시간이 다르고

오리의 양에 따라서 온도와 시간은 다른데요



우선 180도로 10분간 돌려서 준 후

상태를 보고 더 돌려주면 된답니다

 

 

기름기가 쫙쫙 빠지면서 

에어프라이어 오리훈제가

익어가기 시작합니다



과연 어떨지 기대가 된다고 할까요?

 

 


10분만 돌려도 저는 바삭하게 잘 익더라고요

좀 더 기름기를 빼고 싶다면

시간을 3~5분 정도 추가시켜주고

집게 같은 걸로 좀 뒤집어주곤 하면

바삭하게 잘 익는답니다 

 

 

부추는 1줌을 잘게 썰어주세요!


 

양파는 1/2개 썰어서 준비해 주세요

 

 

같이 곁들일 

오리훈제 부추무침 만들어보았어요

양조간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 

다진 마늘 1스푼, 올리고 당 1스푼, 

식초 1스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼을

넣은 후 조물조물 버무려주세요

백종원 부추겉절이 양념으로 만들었어요

 

 


에어프라이어로 기름기가 적당하게

빠진 오리훈제와 같이 먹으면 맛있답니다

 

 



반찬 없을 때~ 오리만 구워서 먹어도 되고

아니면 부추와 같이 무쳐서 곁들여도 좋아요



 

아무튼 궁합이 좋기도 하고 아이들도

잘 먹는 반찬이라 늘 냉장고에 구비해서

반찬이 없을 때 먹고 있어요

간혹200g씩 포장된거 싸게 팔때가 

있는데 그때 왕창 사서 냉동실에

얼려두고 써도 좋아요

저는 늘 에어프라이어로 구우니

기름 안튀어서 그게 제일

좋네요


 

부추와 오리가 궁합이 좋잖아요

이렇게 만들면 간단하기도 하고

오리가 살짝 느끼할 수 있는데

부추겉절이로 살짝~ 느끼함을 잡아주고

맛도 좋답니다

훈제오리 에어프라이어 기름기를 쏙 빼서

맛있게 먹을 수 있었어요

쉽게 만들어보세요!

반응형
그리드형