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요리이야기/일품요리

간장비빔국수 레시피 박막례 간장국수 양념장 국수요리 국수 삶는 시간

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매일 밥만 먹기가 힘들다고 할까

점심은 가볍게~ 먹자고 할 때 

국수나 라면이 가장 편하더라고요



아이들이 있을 때는 간장 비빔국수를

만들어 먹는데요

저는 제가 좋아하는 박막례의

간장비빔국수를 굉장히 좋아해요



들어가는 것이 별로 없는데 속도편하고

아이들도 잘 먹어서 자주 먹어요


 

■재료■


당근 1줌, 호박 1줌, 쪽파 2줄

간장, 설탕, 깨소금, 참기름, 식초





 야채는 당근, 애호박, 쪽파인데요

정확한 양은 아닌데 대략 이런 식으로

조금씩 야채들을 잘라주면 되더라고요 

국수요리 간장비빔국수 

쪽파, 애호박, 당근은 한줌 정도의 양으로

채를 썰어서 준비해 주세요

 

 

길이는 비슷한 길이로 잘라줍니다

 

 

박막례 간장국수 양념장이랍니다

​진간장 3스푼, 설탕 3스푼, 참기름 3스푼, 

식초 약간, 통깨 1스푼

 

 



을 넣은 후 잘 섞어주세요

저는 설탕은 2스푼만 넣어줍니다

3스푼을 넣으면 너무 달더라고요 

그리고 설탕이 잘 녹도록 잘 저어서 

간장 비빔국수 양념장을 만들어주세요!

 

 

이제 국수를 삶아야 하는데요

물이 팔팔 끓을 때까지 기다렸다

국수를 넣어주세요



이때 국수의 양은 손으로 쥐었을 때

500원 동전의 양이면 됩니다 

물이 바글바글 끓어오를 때

국수를 넣어줍니다.

 

 

그리고 물이 펄펄 다시 끓어오르면

찬물 1컵을 넣어주세요!!!

그럼 쫄깃한 국수를 삶을 수 있어요

국수 삶는 시간은 딱 정해져 있지 않아요

시간보다는 위의 방법을 지켜주면 된답니다

어렵지 않죠?

 

 

물을 넣고 바로 애호박, 당근, 쪽파를 넣어주세요

 

쪽파와 당근, 애호박이 익을 때까지

끓여주면 국수 삶는 것이 완성이랍니다.

 

 

찬물에 국수를 채반에 받쳐서 씻어주세요

물기를 쫙쫙 빼준 후 

비빔국수를 무칠 볼에 국수를 넣어줍니다

보기에도 잘 삶아진 것 같죠

 

 

여기에 아까 만들어둔 

간장 비빔국수 양념장을 부어주세요!!

 

 

이제 무쳐주기만 하면 됩니다.

비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐주세요!!

 

 

별것 들어가지 않아도 쉽기도 하고

 맛있는 비빔국수랍니다 

요건 정말 좋아해서 간장비빔국수

레시피로 정착했다고 할까!


 

호로록호로록 먹기 편하기도 하고

야채들과 어우러져서 맛있게

 한 끼 식사로 즐길 수 있답니다 ㅎㅎ

 

 



자꾸 먹으면 먹을수록 손이 간다고 할까

너무 맛있어요

 

 

아이들에게도 주기에 참 좋아서

한때 정말 많이 만들었는데요

 

 

가을이나 겨울이나 계절 상관없이

언제나 사랑받는 저희 집에서

좋아하는 국수랍니다 

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