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요리이야기/일품요리

삼치조림 만드는 법 삼치간장조림 생선조림 양념장

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요즘 삼치가 맛있을 때라 구워서도

먹어도 맛있고 또 조림으로 

먹어도 맛있는 것 같아요



오늘은 간단하게 만드는 삼치간장조림을

 알려드릴까 해요

담백하면서 짭조름한 맛이

어찌나 맛있던지 정말 맛있는 레시피니

꼭 만들어보세요!

 

■재료■


삼치 1마리, 밀가루, 쪽파

간장 3스푼, 물엿 1.5스푼, 맛술 1스푼

생강 1쪽, 후추 약간 톡톡



삼치는 요즘 싱싱해서 생물로 준비했어요

1마리도 양이 제법 되더라고요.


 

생선이 크니 한 조각씩 토막 내서

 준비해 줍니다.

 

 


바로 굽는 것보다는 밀가루에 

1번 묻혀서 구워주면 살이 부서지지 않고

비린내도 덜 나고

맛있게 구울 수 있답니다.

 

 

삼치간장조림 양념장을 준비합니다

생선조림 양념장에는



진간장 3스푼

물엿 1.5스푼

생강 1쪽

맛술 1스푼

삼치조림 양념장은 간단하죠?

 

 



간단하지만 정말 맛있답니다

그리고 삼치간장조림에는

생강이 꼭 들어가야지 맛있어요

생강은 편을 썰어서 준비해서 넣으면 됩니다

 

 

프라이팬에 식용유를 2스푼 넣습니다

그리고 삼치를 앞뒤로 구워주세요!


 

처음에는 삼치가 커서 프라이팬

2개로 해서 구웠는데 굽다 보니 줄어서

팬 하나에 두고 

앞뒤로 노릇노릇 구워줬어요

 

 

삼치만 구워도 참 맛있답니다


여기에 아까의 생선조림 양념장을 

부어주세요

양념장만 부어주면 맛있게 완성이랍니다.

 

 

삼치조림 만드는 법

​지글지글~ 

소리가 어찌나 맛있어 보이던지요.


양념이 삼치에 잘 베이도록

약한불로

잘 졸여서 준비해 주세요

 

 

매운 생선조림이 아니라

간장만 넣어도 감칠맛 제대로

별것 들어간 것 없어도

간만 맞으면 맛있는 삼치조림 완성이랍니다 

 

 



진한 간장의 색깔이 보여

 한결 삼치조림이 맛있어 보입니다.

 

 

접시에 차곡차곡 담고 

쪽파가 있으면 잘게 잘라서 올려주면

아삭아삭 씹히는 맛이 정말 맛있답니다 :)

정말 간단한데 이렇게 맛있나 할 정도로 

참 맛있었어요

 

 

담백한 간장 삼치 조림!! 

부드러운 삼치살에 짭쪼름한 양념까지

배어서 밥반찬으로

맛있게 잘 먹었습니다 ^^

 

 

그냥 삼치구워 와사비간장 넣고

찍어먹어도 맛있는데

이렇게 먹으면 뭔가 더 정성이

들어간 것 같아

아이들도 잘 먹고 좋아합니다

 

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