요즘 삼치가 맛있을 때라 구워서도
먹어도 맛있고 또 조림으로
먹어도 맛있는 것 같아요
오늘은 간단하게 만드는 삼치간장조림을
알려드릴까 해요
담백하면서 짭조름한 맛이
어찌나 맛있던지 정말 맛있는 레시피니
꼭 만들어보세요!

■재료■
삼치 1마리, 밀가루, 쪽파
간장 3스푼, 물엿 1.5스푼, 맛술 1스푼
생강 1쪽, 후추 약간 톡톡
삼치는 요즘 싱싱해서 생물로 준비했어요
1마리도 양이 제법 되더라고요.

생선이 크니 한 조각씩 토막 내서
준비해 줍니다.

바로 굽는 것보다는 밀가루에
1번 묻혀서 구워주면 살이 부서지지 않고
비린내도 덜 나고
맛있게 구울 수 있답니다.
삼치간장조림 양념장을 준비합니다
생선조림 양념장에는
진간장 3스푼
물엿 1.5스푼
생강 1쪽
맛술 1스푼
삼치조림 양념장은 간단하죠?
간단하지만 정말 맛있답니다
그리고 삼치간장조림에는
생강이 꼭 들어가야지 맛있어요
생강은 편을 썰어서 준비해서 넣으면 됩니다

프라이팬에 식용유를 2스푼 넣습니다
그리고 삼치를 앞뒤로 구워주세요!

처음에는 삼치가 커서 프라이팬
2개로 해서 구웠는데 굽다 보니 줄어서
팬 하나에 두고
앞뒤로 노릇노릇 구워줬어요

삼치만 구워도 참 맛있답니다
여기에 아까의 생선조림 양념장을
부어주세요
양념장만 부어주면 맛있게 완성이랍니다.

삼치조림 만드는 법
지글지글~
소리가 어찌나 맛있어 보이던지요.
양념이 삼치에 잘 베이도록
약한불로
잘 졸여서 준비해 주세요

매운 생선조림이 아니라
간장만 넣어도 감칠맛 제대로
별것 들어간 것 없어도
간만 맞으면 맛있는 삼치조림 완성이랍니다
진한 간장의 색깔이 보여
한결 삼치조림이 맛있어 보입니다.

접시에 차곡차곡 담고
쪽파가 있으면 잘게 잘라서 올려주면
아삭아삭 씹히는 맛이 정말 맛있답니다 :)
정말 간단한데 이렇게 맛있나 할 정도로
참 맛있었어요

담백한 간장 삼치 조림!!
부드러운 삼치살에 짭쪼름한 양념까지
배어서 밥반찬으로
맛있게 잘 먹었습니다 ^^

그냥 삼치구워 와사비간장 넣고
찍어먹어도 맛있는데
이렇게 먹으면 뭔가 더 정성이
들어간 것 같아
아이들도 잘 먹고 좋아합니다
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