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생활건강

아보카도 효능 후숙 까지

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세계 10대 푸드 중 하나인 아보카도가 과일이라는 걸 알고 계셨나요?

이제는 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 과일이 된 만큼 아보카도 효능 에 대해 알아보겠습니다.


높은 함량의 불포화 지방산으로 체내의 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥이 막히지 않도록 하는 역할이 있어 심혈관 건강과 당뇨 예방에 좋습니다.

불포화 지방산뿐만 아니라 카로티노이드 성분이 다량 함유되어 있어 혈관의 흐름 및 혈관벽을 튼튼하게 만들어줍니다.



칼륨 성분이 무려 바나나의 3배 정도 들어가 있어 혈압 조절과 나트륨 배출을 유도하는데 용이합니다.

아보카도 안에는 두뇌 기능 개선에 좋은 오메가3와 비타민E 등의 성분이 함유되어 있습니다.

이는 영양분을 원활하게 전달하여 보충을 하며, 기억력도 증가시켜줘 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

 



그리고 무엇보다도 식이섬유가 풍부하게 들어가 있어 신진대사 원활과 식욕을 억제해 주기 때문에 다이어트 식품으로도 많이 찾고 있습니다.

부드러운 식감과 특유의 맛으로 샐러드, 비빔밥 등 다양한 요리로 건강한 한 끼를 만들 수 있습니다.

 




베타카로틴이라는 성분도 함유되어 있어 발암물질이 생성되거나 증식되는 걸 억제시켜 항암효과도 가지고 있습니다.

 베타카로틴뿐 아니라 플라보노이드, 글루타싸이온 성분이 항산화 작용을 하여 암 예방에 도움이 됩니다.




다양한 비타민과 마그네슘, 철 등의 필수 지방산의 성분이 들어 있어 피부미용에도 좋습니다.

보습효과와 노화 방지에 좋아 피부를 관리를 한다 하시는 분들은 아보카도를 많이 사용하는 편입니다.

클루타싸이온이라는 성분은 간 해독 요소의 생성을 도와 간 기능을 원활하게 만들어 피로회복에 좋습니다.

 



그리고 특히나 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 임산부가 섭취하면 많은 도움을 받을 수 있습니다.

엽산이 태아의 발달과 형성에 꼭 필요하니 부족하지 않게 드시는 게 좋습니다.

열대과일 중에서도 압도적으로 엽산 함유랑 1위를 차지하고 있습니다. 아보카도 효능 정말 많죠?


 

아보카도는 다양한 요리에도 잘 어울립니다. 

덮밥이나 샐러드 샌드위치 등 다양한 요리에 넣으면 버터 같은 묵직한 맛에 많은 분들이 먹곤 하는데요.

 




아보카도 후숙 방법은 그리 어렵지 않습니다 마트에서 초록색의 아보카도를 구매 후 실온에서 며칠 두면 검게 변하는데요 그때 먹으면 됩니다.

 눌렀을 때 과육이 물렁해지면 먹으면 됩니다. 꼭지도 쉽게 잘 떨어지면 잘 후숙 된 것이랍니다 

 



후숙된 아보카도는 바로 먹는 것이 좋으며 양이 많으면 껍질을 벗기고 씨를 제거해서 냉동 보관을 하면 됩니다.

구매 후 냉장고에 넣으면 후숙이 되지 않고 오랜 시간이 지나도 딱딱해지는 것을 볼 수 있습니다 절대 냉장실에 넣지 마세요



아보카도 보관방법 어렵지 않죠? 냉장실에 넣지 않고 실온에 두고 빨리 먹으면 됩니다.

몸에 좋은 아보카도 효능 에 대해서 알아보았는데 많은 도움이 되었으면 합니다!

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