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생활건강

표고버섯 효능 방사능은 얼마나?

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불로장생을 꿈꿔온 진시황이 즐겨 먹은 것으로 알려진 것 중에 하나가 바로 표고버섯입니다.

진시황뿐 아니라 로마의 네로 황제, 프랑스의 나폴레옹 등 동서양 구분 없이 각별한 애정을 쏟아부은 것으로 오늘은 버섯 중에 항암작용의 기대치가 높은 표고버섯효능 에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

​■표고버섯 효능■



표고버섯에는 다당체의 일종인 '베타글루칸'이 함유되어 있습니다.

이 성분은 암 독소가 체내 면역계통에 주는 영향을 줄이고 제거해 주는 역할을 합니다.

식이섬유도 풍부하게 들어 있어 체중 감량에 도움을 주며, '엘리 타게 닌'이라는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성분이 함유되어 있어 고혈압이나 심근경색, 뇌졸중, 동맥경화 등 다양한 심혈관계 질환이나 성인병 예방이 도움이 됩니다.

또한 송이버섯보다 더 많은 레디 난이라는 성분도 함유되어 있어 암세포의 증식을 막아주면서 혈액순환 개선에도 도움이 되고 있습니다.

 

표고버섯을 말려서 먹게 되면 비타민D의 함량이 증가하여 칼슘의 흡수를 높여주며, 소화불량이나 변비, 다이어트에도 좋습니다.

먹을 때 참치나 고등어, 꽁치와 함께 섭취하게 되면 뼈 강화작용의 효율이 높아질 수 있어 같이 드시는 걸 권장하고 있습니다.

비타민D를 따로 섭취하기보다는 우리 실생활 속에서 요리를 만들어 먹거나, 말려서 차로 마시는 것도 좋습니다.

 

 

표고버섯은 셀레늄의 성분도 많이 갖고 있습니다.

셀레늄은 항산화 효과가 좋은 것으로 노화 예방과 피부 건강에 좋습니다.

​그래서 여드름과 기미 발생률이 낮아 깨끗하고 좋은 피부를 만들 수 있습니다.

 

 




단 생식할 때는 위장기능 장애를 유발하여 복통과 설사, 구토를 일으킬 수 있어 알레르기가 있거나 면역력이 약한 경우에는 피하는 게 좋습니다.

 

 


표고버섯은 미국 식품의약국(FDA)이 10대 항암식품 중 하나로 선정할 정도로 항암 작용이 뛰어나 볶음, 구이, 탕, 부침 등 다양한 요리 방법으로 섭취하면 좋습니다.


주로 만들어 먹는 요리는 표고버섯볶음이 있으며 기타 국물을 낼 때 많이 사용합니다

 

자료를 보다 보니 표고버섯 방사능이 있다는 이야기가 있는데요

표고버섯이 방사능을 흡수를 잘해서 수치가 높다는 글을 종종 봅니다.


 

저도 여러 가지 자료를 보니 정말 정말 많은 표고버섯의 양이 아니고서야 표고버섯 방사능에 의해서 몸이 안 좋아지는 것은 미비하다고 하네요 

오히려 바나나나 자연에서 받는 방사능과 비교해도 몸에 치명적인 양이 아니라고 합니다. 방사능 때문에 안 먹어야지 하는 일은 없어야 할 것 같아요

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