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요리이야기/백주부 레시피

백종원 라볶이 황금레시피 간단해요.

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요즘 날이 덥다 보니 불을 사용하는 요리는 가급적 하지 않으려고 하는데요 ​ 하지만 떡볶이 마니아라 일주일에 한 번은 꼭 만들어 먹는데요. ​ 배달하자니 혼자 먹기에 좀 그렇고 그럴 때는 집에서 만들어 먹어야죠 ​ 라면을 넣은 라볶이는 금방 만들어 먹기도 좋고 떡볶이와 또 다른 맛이라서 종종 만들어 먹는데요. ​ 오늘은 백주부님의 레시피로 만들어 보았습니다. 

재료 : 양념 -고춧가루 1.5스푼 , 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 3스푼 라면사리 1개, 삶은 달걀, 양파 1컵, 떡 1컵, 어묵 2장, 대파 1컵, ​ 들어가는 재료는 거의 집에 있는 재료인데요. 양념은 딱 4가지가 들어가요 고추장과 고춧가루 간장 설탕~ 정말 간단하죠? ​ ​ 기호에 따라서 집에 있는 당근이나 햄을 추가해줘도 괜찮았어요. ​ 여기서 삶은 달걀은 재료 준비시작할때 같이 삶아주세요!

 우선 양파는 채를 썰어서 종이컵으로 1컵 그리고 어묵은 2장을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 대파는 큼직하게 썰어서 종이컵으로 1컵을 준비합니다. ​ 떡은 말랑말랑하게 물에 담가서 준비하는데요 양은 1컵을 준비합니다. 

그다음 재료를 잘랐으면 이제 양념을 만들어줘야죠 고추장 1스푼, 고춧가루 1.5스푼 간장 2스푼, 설탕 3스푼이 들어가요. ​ 숙성은 따로 안 시켜도 되고 만들어서 둡니다 여기서 설탕을 3스푼인데 솔직히 제 입맛에는 좀 단편인데요. 단맛을 좋아하는 분들은 그대로 만들고 단맛을 싫어하시는 분들은 2스푼이나 2스푼반 정도 넣으시면 좋을 것 같아요. ​

 이렇게 양념들을 잘 섞어서 준비만 하면 됩니다. 그럼 재료 준비가 완료가 되었어요. ​ 숙성은 따로 하지 않고 바로 만들어도 될 것 같아요. 

넓은 대접에 물을 넣는데요 물은 종이컵으로 2컵을 넣습니다. ​ 그리고 떡과 어묵을 넣어줍니다 

물이 끓어오르면 아까 만들어 둔 양념장을 넣고 물에 잘 섞어서 준비합니다. ​ 

물이 끓어오르기 시작하면 양파와 대파 그리고 라면 1개를 넣어줍니다. ​ 물이 많이 줄어들었다 생각이 들면 물을 조금 넣어주셔도 좋아요.

보글보글~~ 면이 익을 때까지만 끓여주면 되는데요 정말 간단하게 만들 수 있는 레시피라 저는 항상 백종원 라볶이 황금레시피로 만들어 먹고 있어요 ​ 떡볶이와 또 다른 맛인데요 멸치육수나 조미료를 전혀 넣지 않아도 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋아요!! 신기하게도 면에 간이 딱 베어서 라면이 어찌나 맛있던지요. ​ 라면 대신 우동사리를 넣어도 맛있게 즐길 수 있어요! ​

 너무 라면을 익으면 먹다가 퍼지기 때문에 살짝 덜 익은 상태로 해야지 저는 좋더라구요^^ ​ 마지막으로 삶은 달걀 2개를 넣어줍니다. 그리고 살짝 양념에 뭍혀주면 완성!! 

면발이 꼬들꼬들~~ 적당히 매콤하면서 어찌나 맛있던지요 ​ 저는 설탕을 살짝 줄였는데 제 입맛에는 약간 줄인 맛이 더 입맛에 맞았던 것 같아요. ​ 모든 레시피가 다 맛있을 수는 없겠지만 자신에 입맛에 맞게 조금씩 넣어주는 것도 괜찮다 생각이 드는데요 이렇게 온 레시피대로 먹어도 좋고~ 기호에 따라서 양배추나 혹은 줄줄이 비엔나를 넣어줘도 좋아요 

영상레시피가 편한 분들은 아래의 영상을 참고하세요!!

양은 1인분~2인분쯤이라고 해야 하나 저는 배부르게 먹을 양 같았는데요 2인분을 만든다면 2배로 만들면 좋겠다 생각이 들어요 ​ 아무튼~~ 방학을 맞이하여 아이들 간식으로 좋고 출출할 때~~ 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 꼭 만들어보세요!!

 

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