본문 바로가기

요리이야기/반찬

간단반찬 맛있는 오이볶음 만들기

반응형

간단반찬 맛있는 오이볶음 만들기

 

오이무침은 자주 먹는데 오이볶음은 드시는 분들이 많이 없이실 것 같은데요

생각보다 오이무침 아삭아삭하고 맛있어서 요즘 같은 날씨에 밑반찬으로 너무 괜찮아요 :)

오이무침이 질리셨다면 한번 볶음으로 만들어 보세요!

제가 요즘 영상으로 레시피를 올리고 있는데요

영상이 편하신 분들은 영상으로 감상해보세요!

 

 

오이볶음 재료 : 오이 3개, 다진마늘 2스푼, 홍고추1개, 참기름 1.5큰술,굵은소금 1스푼, 깨소금약간, 식용유 1스푼


오이 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

두께는 대략 0.2~0.3cm 정도의 두께로 잘라주는데요

단면이 동글동글하게 잘라줍니다

 

홍고추도 고명으로 예쁘게 썰어서 잘라줍니다

홍고추가 없다면 생략이 가능하고 고추나 혹은 청양고추를 사용해도 좋아요

오이를 절여주는데요

굵은 소금 2스푼을 넣고 오이를 절여줍니다

대략 10분정도 절여주는데요

잘 절여졌는지 오이를 먹어보고 대충 간이 맞다 싶으면 잘 절여진 것이랍니다

오이는 면보로 짜 줍니다

아삭아삭 오이가 잘 절여졌죠?

팬에 기름을 두른 후 절인 오이를 넣어줍니다


오이를 넣고 볶아주는데요

오이 볶는시간은 대략 3분에서 5분정도?

그리 오래 볶지 않아도 된답니다


다진 마늘 1스푼과 홍고추를 넣은 후 잘 볶아줍니다


볶아준 오이는 식혀줍니다

 

오이가 식었다면 이제 참기름과 깨소금을 넣어서 잘 버무려주면 오이무침이 완성되었답니다.

오이식는 시간이 걸려서 그렇지 생각보다 간단한 반찬입니다

 

아삭아삭 오이볶음 맛있어요

중독성 강한 반찬이라고 할까요?

요즘 오이볶음이 왜그리 맛있는지~ 자주 손이 간다고 할까~

오이지나 오이무침과 또다른 맛이니 맛이 궁금하신 분들은 꼭 만들어서 드셔보세요!!

여름철 입맛 없을 때 맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다
꼭 한번 만들어보세요^^

 

 

반응형
그리드형