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요리이야기/반찬

윤식당 김치전 레시피 : 김치전 맛있게 하는 법 김치부침개

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윤식당 김치전 레시피 : 김치전 맛있게 하는 법 김치부침개

요즘 묵은김치가 많아서 김치전을 자주해먹는데요

오늘은 윤식당에서 나온 김치전 만드는법을 알려드릴께요

워낙에 레시피가 쉬워서 별것은 없지만

김치전 맛있게 하는 법 간단해요 :)

 

영상을 편하게 보시는 분들은 아래 영상을 참고하셔도 좋아요! 

 

 

 

재료 : 김치 1컵, 양파 반개, 참치 150g, 부침가루 100g, 물 200ml  

우선 재료 준비를 합니다

양파는 반개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

김치는 한컵의 분량인데요

대략 종이컵 한컵이라고 생각하면 됩니다

가위로 넓은 그릇에 넣고

가위로 잘라주니 김치국물 닦을필요도 없고

정말 간편해서 좋아요 :)

넑은 볼에 김치를 넣어준 후

양파를 넣어줍니다

그 다음 참치를 넣어주는데요

참치는 150g 한캔을 기름을 쫙 빼서 넣어주어요

그 다음 부침가루 100g을 넣어줍니다

물은 200ml를 넣어줍니다

그럼 김치부침개 반죽이 완성됩니다 :)

정말 신기하게도

김치 1컵, 양파 반개, 참치 150g, 부침가루 100g, 물 200ml 이렇게 들어가면

양념이 딱 떨어지더라구요

김치전을 좀 더 바삭바삭 하게 하려면

얼음물을 사용하면 좋아요 :)

 

아무래도 윤식당 김치전은 에그팬이 필수인데요

개인적으로 에그팬에 넣어서 부침개를 만드니

초보자들이라면 쉽게 크기대로 만들 수 있으니 정말 편리한 것 같았어요

에그팬을 사용할때는 반죽을 수저로

2스푼만 넣으니 딱 맞았어요

바삭바삭하게 굽는 팁이라면

뒤집었을때 이렇게 뒤지개로

꾹꾹 눌러주면 맛있게 먹을 수 있어요

많은 분들이 극찬하시던 윤식당 김치부침개

황금레시피로 만들어 보았는데

역시!! 정말 맛있었어요


이제 이 레시피로 정착하는 걸루~

오늘 저녁 꼭 만들어보세요!
 

 

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