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요리이야기/일품요리

누워서도 만들 수 있을 것 같은 스팸무스비 하와이안무스비 네모김밥

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스팸무스비 하와이안무스비 네모김밥 사각김밥 만들기

스팸무스비는 간단하지만 정말 맛있는 한 끼가 될 수 있는 요리예요. 하와이안 무스비로도 알려져 있는 이 김밥은 스팸의 짭짤한 감칠맛과 고소한 계란, 그리고 밥이 조화를 이루면서 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴랍니다. 특히 배달음식이 부담스러울 때, 집에서 간편하게 만들어 먹기 좋은 요리 중 하나예요.


오늘은 초간단 김밥 만들기로 계란 스팸김밥, 네모김밥, 사각김밥을 만들어볼 거예요. 별다른 재료 없이도 스팸과 김, 밥만 있으면 충분히 완성할 수 있어서 부담 없이 도전해볼 수 있답니다. 스팸무스비 틀이 있으면 더욱 쉽지만, 없더라도 스팸 통을 활용하면 깔끔한 모양을 만들 수 있어요.


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스팸무스비 재료


스팸 1개

계란 2개

김 2장

밥 2공기

참기름 1스푼

소금 약간



1. 계란 부침 만들기


먼저, 계란 2개를 그릇에 깨서 넣고 소금 약간을 넣어주세요. 너무 많이 넣으면 스팸의 짠맛과 어우러져 짤 수 있으니 조절이 필요합니다. 포크로 곱게 풀어준 후, 기름을 두른 팬에 부어 부쳐줍니다.


 사각팬이 있다면 계란말이처럼 돌돌 말아주고, 일반 팬이라면 넓게 부친 후 네모난 크기로 잘라주세요. 김밥 크기와 비슷한 크기로 맞춰야 조립하기 편하답니다.


 
2. 스팸 굽기


스팸은 원하는 두께로 자르는데, 4등분 정도로 자르는 게 가장 적당해요. 너무 두꺼우면 짠맛이 강할 수 있으니 취향에 따라 조절하세요. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 스팸을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.


 스팸을 그냥 사용해도 되지만, 구우면 기름이 빠져나가면서 더 바삭하고 맛있어진답니다.


​3. 밥 양념하기


따뜻한 밥 2공기에 참기름 1스푼을 넣고 고루 섞어줍니다. 밥을 살짝 한 김 식힌 후 사용하면 김이 눅눅해지는 걸 방지할 수 있어요.


4. 무스비 조립하기


이제 스팸무스비 틀을 사용해서 조립을 해볼게요.


틀에 밥을 한 겹 깔아줍니다.

그 위에 스팸을 올려줍니다.

계란을 올려 밥과 스팸을 눌러줍니다.


마지막으로 다시 밥을 얹어 틀을 눌러 고정시킵니다.


스팸무스비 틀이 없다면, 스팸 통을 활용해도 좋아요. 깨끗이 씻은 스팸 통 안에 랩을 깔고 밥-계란-스팸-밥 순서로 쌓은 뒤 꾹 눌러준 후 꺼내면 같은 모양이 완성됩니다.

 

 


5. 김으로 감싸기


김은 한 장을 반으로 잘라 사용하면 딱 맞아요. 김의 거친 부분이 밥에 닿도록 놓고, 조립한 무스비를 올린 뒤 돌돌 감싸주세요. 끝부분은 밥알을 조금 붙이거나 물을 살짝 발라주면 잘 붙어요.


 6. 스팸무스비 완성


이제 적당한 크기로 잘라주면 끝! 사각김밥 스타일로 먹기 좋게 썰어도 되고, 그대로 한 덩어리씩 간편하게 즐길 수도 있어요.


이렇게 간단한 재료만으로도 근사한 한 끼를 만들 수 있다는 점이 가장 큰 장점이에요. 아이들 간식으로도 좋고, 바쁜 아침에 간단히 싸서 먹기에도 최고랍니다. 소풍이나 나들이 갈 때 도시락으로도 완벽하고, 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이라 실패할 확률이 없는 메뉴예요.


요즘처럼 배달음식이 부담스러운 시기엔 집에서 간단한 재료로 맛있는 요리를 해보는 것도 좋은 방법이에요. 스팸과 계란만 있다면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 하와이안 무스비, 꼭 한 번 만들어 보세요!

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