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요리이야기/일품요리

LA갈비구이 실패없이 한 번에 잘 만드는 법

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LA갈비구이 실패없이 한 번에 잘 만드는 법

명절에는 역시 la갈비구이죠. 이게 찜갈비보다 그때그때 구워서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어서 저도 자주 만들어 먹습니다. 거기다 애들도 잘 먹으니 명절 요리로 이제 기본이 된 것 같아요

 LA갈비구이를 먹고 싶단 아이들 때문에 la갈비 1kg로 간단하게 백종원 생LA갈비구이 만드는법으로 맛있게 만들어 보았어요 

​시판 양념장으로 만들어도 좋은데 1kg니까 따로 양념장을 사려고 하니 좀 그래서 역시나 믿고 만드는 백종원 LA 갈비 레시피로 만들어 봤는데 간단하면서 맛있게 즐길 수 있었습니다

 유튜브 레시피를 참고해서 만들었으니 참고하세요


 간단하게 만들 수 있기도 하고 LA 갈비는 핏물만 제대로 빼면 아무래도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 보세요 



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재료 준비


1KG LA갈비양념 : 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 간마늘 1/4컵, 다진생강 1/2스푼, 대파 1컵, 참기름 2큰술, 물 3컵 후추 약간

​2KG LA갈비 양념 : 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1스푼, 대파 2컵, 참기름 4 큰술, 물 6컵 , 후추는 약간



1kg일 때 양념과 2kg일 때 양념을 두 개 다 적어 놨으니 참고하세요

LA 갈비 1kg를 준비해 주세요

 

LA갈비 핏물 빼기


핏물을 제거해 주는데요

반나절 정도 물을 여러 번 넣어서 핏물을 제거해 줍니다


확실히 핏물을 제거하니 선명한 색이 많이 줄어든 것을 볼 수 있는데

 혹시라도 LA 갈비에 기름기가 많다면 가위로 기름기를 제거해 주면 좋습니다 


핏물을 많이 제거해야 혹시라도 모를 고기에서 나는 누린내를 방지할 수 있습니다


LA갈비 양념장


고기 손질이 다 되었다면 이제 LA 갈비 양념장을 만들어 주는데요 

가장 먼저 대파를 잘게 썰어 주는데 종이컵으로 1컵의 분량의 양을 준비해 줍니다


LA 갈비구이 만드는 양념장은 이렇게 만드는데요

 

 



​진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 간마늘 1/4컵, 다진생강 1/2스푼, 대파 1컵, 참기름 2큰술, 물 3컵 후추 약간

​위의 양념대로 넣어 준 후 수저로 잘 저어 주세요 

그래야지 설탕이 잘 녹는답니다 


​LA갈비 1KG 재는법

LA갈비 양념장이 만들어지면 la 갈비를 넣어 줍니다 

바로 구워 먹는 것보다는 최소 1시간 이상 두고 LA갈비구이 구워서 먹어야지 맛있게 즐길 수 있답니다


생LA갈비구이만드는법


이제 LA 갈비구이 만들어 볼까요? 프라이팬에 고기를 넣어 주세요 

그리고 아까 양념장을 골고루 뿌려 줍니다 양념이 잘 스며들도록 좀 넣어 주었어요 



앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주면 되는데요 

어느 정도 익었다고 생각이 들면 가위를 가지고 la 갈비를 한입 크기로 잘라 주면 됩니다 


아까와 다르게 간장 양념이 진해졌다 생각이 든다면  LA 갈비구이가 잘 된 것입니다

 이렇게 해서 만들어 본 LA구이 맛있어 보이죠?


LA갈비구이 완성

 저는 통깨만 솔솔 뿌려서 올렸는데 잣이 있다면 으깨서 넣어도 좋고 쪽파가 있으면 쪽파를 잘게 올려서 넣어도 좋아요

 역시나 단짠 제대로인 LA 갈비구이를 만들 수 있었는데요 

역시나 믿고 만드는 백종원 레시피라서 맛있게 즐길 수 있었습니다


곧 설날 명절이 다가오는데 LA 갈비 넉넉하게 구매해서 맛있게 즐겨 보아야겠습니다 

이웃님들도 LA 갈비구이 만들려면 한번 백종원 레시피로 만들어 보세요!!!

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