본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

든든한 길거리 토스트 만들기 백종원 식빵 계란 토스트

반응형
728x170
 든든한 길거리 토스트 만들기 백종원 식빵 계란 토스트 

 

어제 아침에 뭘 먹을지 고민하다가 문득 백종원 계란 양배추 토스트가 떠올랐어요. 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 데다 야채도 들어가서 건강에도 좋으니 딱이더라고요. 특히 아이들도 잘 먹어서 아침 메뉴로 안성맞춤입니다. 만드는 과정도 간단해서 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요.

​저도 예전에 회사 다닐 때 회사 앞에서 팔던 길거리 토스트를 자주 사 먹었거든요. 그 고소하고 달달한 냄새가 어찌나 좋던지, 아침을 안 먹고 나갔다가 냄새에 이끌려 꼭 한 개씩 사 먹곤 했어요. 집에서 직접 만들어 보니 그때 그 추억이 새록새록 떠오르더라고요.

​#토스트 #토스트만들기 #길거리토스트 #길거리토스트만들기 #식빵계란토스트 #계란토스트 #백종원길거리토스트




재료 준비


식빵 2장, 계란 2개, 양배추, 당근, 대파, 버터, 설탕, 케첩, 소금.

양배추는 채 썰어서 종이컵 2/3컵, 당근과 대파는 합쳐서 1/3컵 정도면 충분해요.



식빵 굽기


먼저 팬에 버터 1조각을 넣고 녹여주세요. 버터가 녹으면 식빵을 팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 버터 향이 스며들어 식빵만 구워도 벌써 맛있어 보여요.



야채 손질하기


양배추는 채 썰고, 당근과 대파는 잘게 다져주세요. 

각각 종이컵 기준으로 2/3컵과 1/3컵의 비율로 준비하면 딱 적당합니다.



계란물 만들기


볼에 채 썬 양배추, 다진 당근, 대파를 넣고 계란 2개를 깨 넣어주세요.

 

 



 여기에 소금 한 꼬집을 살짝 넣고 잘 섞어줍니다. 계란과 야채가 골고루 섞이도록 저어주세요

 

 

계란물 부치기


팬에 다시 버터를 녹이거나 식용유를 넉넉히 두르고, 아까 만든 계란물을 팬에 부어주세요. 앞뒤로 노릇노릇하게 부치면서 양배추가 살짝 익을 때까지 부쳐주면 됩니다.

 

 

토스트 만들기


구운 식빵 위에 부친 계란을 올리고, 식빵 크기에 맞춰 계란을 잘라주세요.


남은 계란은 위에 한 겹 더 올리면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있어요. 여기서 끝이 아닙니다! 케첩과 설탕을 취향껏 뿌려주세요. 길거리 토스트 특유의 달콤 짭짤한 맛이 완성됩니다.


 





길거리 토스트 완성!


이렇게 해서 백종원 길거리 토스트가 완성됐습니다. 따뜻할 때 바로 먹으면 그야말로 감동이에요. 빵의 고소함과 계란 야채의 부드러운 식감, 거기에 케첩과 설탕의 조화까지! 한 입 먹으면 그 맛에 반하게 될 겁니다. 아이들도 너무 좋아해서 아침마다 자주 만들어달라고 할 정도예요.


길거리 토스트는 간단한 레시피지만, 먹어보면 그 맛은 결코 간단하지 않죠. 아침 식사로도 든든하고, 바쁜 아침에 간단히 준비할 수 있는 최고의 메뉴입니다. 여러분도 집에서 꼭 한 번 만들어 보세요. 회사 앞에서 먹던 그 추억의 맛을 집에서도 느낄 수 있을 거예요.



반응형
그리드형