매콤새콤 백종원 골뱅이무침 황금레시피 골뱅이소면무침
제가 정말 좋아하는 요리 중 하나인 골뱅이소면무침을 소개하려고 해요.
매콤하고 새콤달콤한 소스에 쫄깃한 골뱅이, 그리고 아삭아삭한 야채까지! 이 조합은 언제 먹어도 진리죠.
특히 백종원 골뱅이무침 황금레시피 따라 하면 실패할 걱정이 없답니다. 집에서 간단히 만들어 맛있게 즐길 수 있으니, 오늘 저녁 메뉴로 고민하시는 분들은 참고해 보세요!
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재료 준비
골뱅이 통조림 1개
양파 1/2개, 당근 1/6개, 오이 1/2개
양배추 2/3컵, 대파 2/3컵
청양고추 2개, 진미채 1컵
양념장 재료
고추장 3큰술
황설탕 3큰술
식초 5큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
통깨 0.5큰술
이 정도면 집에 있는 재료들로 충분히 만들 수 있어요. 없으면 몇 가지는 생략해도 맛있답니다!
골뱅이 손질
골뱅이 통조림에서 골뱅이를 꺼내 물기를 빼고, 적당한 크기로 썰어줍니다. 국물은 따로 보관해주세요. 진미채를 국물에 불려주면 진미채도 감칠맛이 더해져요.
진미채 불리기
골뱅이 국물에 진미채를 넣어주세요!
야채 손질
양파 1/2개를 채 썰어주세요
오이 1/2개를 채 썰어줍니다
양배추 2/3컵, 대파 2/3컵을 채 썰어주세요
청양고추 2개를 잘게 썰어주세요
깻잎도 5장정도를 잘게 썰어주고
대파도 1/2개를 어슷썰어주세요!
골뱅이무침 양념장 만들기
골뱅이소면무침의 핵심은 바로 양념장이죠.
볼에 고추장 3큰술
황설탕 3큰술
식초 5큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
통깨 0.5큰술을 넣고 섞어주세요
골뱅이소면무침 만들기
큰 볼에 손질한 야채들을 모두 넣고,
불려둔 진미채와 골뱅이를 넣어줍니다.
준비한 양념장을 골고루 뿌리고, 조물조물 잘 버무려주세요.
여기에 잘 익힌 소면을 곁들이면 완벽한 골뱅이소면무침이 완성됩니다. 쫄깃한 골뱅이와 매콤달콤한 소스가 면발에 착 감기는 그 맛이란!
골뱅이무침 완성
이렇게 만든 골뱅이소면무침은 정말 환상적이에요. 야채들의 아삭함과 골뱅이의 쫄깃한 식감, 거기에 매콤새콤달콤한 양념이 어우러져 한 번 먹기 시작하면 멈출 수가 없답니다. 술안주로도 최고고, 국수 대신 소면을 비벼 먹으면 한 끼 식사로도 완벽하죠.
남편도 맛있다고 칭찬했어요. 역시 백종원 레시피는 실패가 없네요!
결론은, 무조건 따라 해보세요!
골뱅이소면무침은 누구나 쉽게 만들 수 있으면서도 그 맛은 보장된 메뉴예요. 오늘 저녁이나 주말에 시원한 맥주 한 잔과 함께 즐겨보시는 건 어떨까요? 이 레시피, 절대 후회하지 않으실 겁니다!
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