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요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 갈치구이 하는법 갈치 굽는법 생선구이 생선 굽는법 갈치요리

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갈치는 요즘 마트에서 저렴해서 자주 굽고 있어요

아이들이 좋아하는 생선이기도 하고

갈치구이 하면 밥 한 공기 뚝딱하는 마성의 반찬이라고 할까

간단하면서 에어프라이어에 구우면 그다지 어렵지 않기에

자주 구워주는 생선 중 하나랍니다

에어프라이어에 구우면 쉽게 갈치구이 하는법 할 수 있는데요


에어프라이어에 생선구이 하려면

여러 종류를 구워도 쉽고 바삭하게 잘 구워져요~

간편하기도 하고 집안에 생선 냄새 

없이 구울 수 있어서 좋은 것 같아요


이번에는 생물갈치를 이용해서 갈치구이 만들어줬어요

우선 갈치는 손질을 해주는데요

보통 마트에서 이렇게 토막을 내준다고 해도 지느러미 같은 부분은 잘라줘야 해요


지느러미 부분을 안 잘라도 되지만 잘라야지 그래도 먹기에 편리해요

 

 


가위나 혹은 칼을 가지고 양옆에 지느러미를 잘라서 준비해 주세요!


그다음 칼집을 내주었는데요

칼집을 내지 않아도 좋아요~ 이건 취향껏 해주세요


그다음 이건 생물 갈치라 따로 소금 간을 하지 않았어요

그래서 소금이 있으면 앞뒤로 솔솔 뿌려주세요~

바로 굽지 말고 간이 배도록 적어도 10분 이상 소금을 뿌려서 갈치에 간이 배도록 합니다 


에어프라이어 갈치구이 하는 법 어렵지 않은데요

여기에 갈치를 올려주세요~


에어프라이어 갈치 굽는법 시간은 180도에서 15분간 구워주세요

에어프라이어 사양에 따라서 굽는 시간은 조절해 주는데요

저는 이렇게 구운 후 뒤집어서 5분간 더 구워주니 맛있는 에어프라이어 갈치구이 할 수 있었어요


이렇게 해서 구워본 생선구이 어렵지 않죠?

에어프라이어만 있으면 갈치구이는 물론 고등어구이 등 쉽게 만들 수 있어요

역시나 에어프라이어 생선굽는법 어렵지 않다고 할까요

갈치는 단백질이 풍부하고, 지방이 적당하게 들어있는 건강한 식품입니다. 


갈치의 단백질은 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있어 성장기 어린이, 노인, 다이어트 중인 사람에게 좋습니다. 또한, 갈치의 지방은 불포화 지방산이 대부분으로, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 



아이들이 좋아하는 생선구이 갈치구이 만들어보았어요

레시피랄 것은 없지만 에어프라이어 요리 중 가장 간단한데요


다 먹고 난 뒤 갈치나 생선구이 냄새가 배어서 그건 좀 아쉽지만 그래도 집안에 생선구이 냄새를 두지 않고 먹을 수 있으니 정말 좋은 것 같아요

맛있게 만들어보세요!

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