본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

단호박 에그슬럿 에어프라이어 밤호박 에그슬럿 보우짱 밤 효박요리 단호박 치즈구이

반응형



요즘 단호박이 제철입니다

그래서 보우짱 밤호박 주문했는데 4kg 주문해서

단호박 에그슬럿도 먹고

단호박 수프도 해먹고 단호박죽도 해먹고

다양한 요리해 먹고 있는데요


제가 요즘 매일 아침에 먹는 것은 바로

단호박 에그슬럿인데요


요즘 왜 이리 맛있나요

이번에는 밤호박 뽑기가 잘 돼서

포슬포슬하고 뻑뻑한 밤호박이 걸려서

아주 즐겁게 먹고 있답니다 


별다른 레시피란 게 없지만 그래도 맛있게 만들어보세요 ㅎ


​■재료■


밤호박 1개

계란 1개

피자치즈 양껏

소금 1꼬집


요즘엔 밤호박 철이라 밤호박을 사용해서 

밤호박 에그슬럿 만들었어요


여기에 피자치즈는 많이

계란도 1개를 넣어주면 좋아요


단호박 치즈 구이니까 아무래도 피자치즈는

필수겠죠 

 

 


보우짱 밤호박은 뻑뻑한 게 맛있더라고요

잘못 사면 좀 질게 나오는 것은

샐러드로 만들어 먹는 편이 좋고

뻑뻑한 건 바로 먹으면 맛있어요


밤호박을 잘라야 하는데

아무래도 밤호박은 딱딱하니까

전자레인지에서 2분 정도 돌려주세요


이때 단호박이 뜨겁거든요

꼭 장갑을 끼고 잡아주세요!


그럼 약간 익어서 윗부분을 자를 때 정말 좋아요

윗부분을 잘라주세요


그다음 수저를 가지고 단호박 씨를 빼주세요


여기에 계란 1개를 넣어주세요

그리고 소금 1꼬집을 넣습니다


피자치즈는 마구마구 넣어주세요

단호박이 작으니까 생각만큼 안 들어가긴 해요


​그다음 단호박 에그슬럿 에어프라이어 조리 시

시간은 180도에서 10~12분 정도 해줍니다

 

 



에어프라이어에 따라서 시간 조절은 

해주면 좋은데 대략 이렇게 돌려주면 단호박도 잘 익고

안에 계란까지 잘 익더라고요


에어프라이어가 없다면 전자레인지를

돌려주세요


구수한 단호박 냄새가 가득이랄까

밤 호박 요리 단호박 에그슬럿 만드는방법

어렵지 않죠?


바로 먹어야지 제맛 뜨거우니까 

전 장갑으로 들어서 접시에 놓아줍니다


그다음 열십자로 잘라주면 됩니다~

역시 제가 좋아하는 조합의 단호박이 들어 있어서

정말 맛있게 즐길 수 있어요


피자치즈도 맛있고

또 계란도 맛있고

단호박도 맛있어요

요즘 파근파근한 밤호박철이라

이렇게 매일 하루에 1개씩 소비 중인데

보우짱 밤호박이 가장 맛있는 것 같아요


아무튼 단호박 좋아하는 분들은

요즘 저렴하고 맛있을 때니 요맘때 많이들 드세요

영양만점이라 저도 매일 먹고 있어요

 

 



또 요맘때가 가격이 저렴하거든요

그러니 많이 드세요


한동안 단호박이 비싸서 못 먹었는데

요즘 박스째로 사서 먹고 있어요


한 박스 더 주문해서 쪄두고

냉동 보관할까 고민 중이랍니다 


아무튼 단호박 요리 중 단호박에그슬럿을

좋아해서 자주 만드는데 꼭 한번 만들어보세요


간단한 한 끼 식사로 좋고 

또 건강에도 좋은 단호박이라 

요즘 즐겨 먹으려고 하고 있어요

반응형
그리드형