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요리이야기/일품요리

감자뇨끼 만들기 감자요리 크림소스 만들기 크림 뇨끼 레시피

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감자 뇨끼 좋아하시나요?

요즘 인기가 많던데 생각보다 가격이 비싸더라고요

집에 감자가 있어서 한번 만들어보았는데

예쁘게 만들려고 했지만 생각보다 모양 잡기가 힘들어요

뇨끼만 만들어진 것을 팔곤 하지만 그래도 직접 감자 으깨서 만들면

맛도 좋기도 하고 또 감자소진용 요리로 만들어보았는데 그리 어렵지 않아요

단 손이 많이 간답니다 


■재료■


감자 5개

베이컨, 양파, 마늘, 버섯, 치즈가루, 달걀, 생크림, 우유, 후추, 소금


감자는 5개 정도 준비합니다

삶아서 사용할 것이라 작게 썰어주세요!


감자는 익혀주는데요

감자가 잘 익었는지 젓가락이 들어갈 정도로 익혀주세요!


그다음 감자는 뜨거울 때 으깨주세요

 

 



저는 감자 메셔가 있어서 금방 으깰 수 있었어요


이제 뭉치는 역할을 해주는 녹말가루를 넣습니다

녹말가루는 4 큰 술을 넣어주세요!


그다음 계란 노른자 1개를 넣어주세요!


그리고 반죽을 잘 치대주세요~


그리고 녹말가루 위에 감자 반죽을 올린 후 모양을 잡아주세요!


그리고 적당한 두께로 잘라준 후 포크로 눌러주세요!


그리고 끓는 물에 10초 정도 넣어서 익혀주세요!


그다음 반죽을 건져낸 후 팬에 기름을 두른 후 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요!


생각보다 모양이 예쁘게 나오진 않았지만 그래도 이 정도로만 돼도 거의 다 완성이랍니다 


크림 감자 뇨끼에 들어갈 재료 손질을 하는데요

양파 1/2개

베이컨 약간

양송이버섯도 3개 정도 슬라이스해서 준비합니다 


팬에 버터를 1조각 넣은 후 양파를 넣어주세요

그리고 양파를 잘 볶아줍니다


그다음 양송이버섯과 베이컨을 넣고 잘 볶아주세요!


그리고 생크림 200ml

 우유 200ml를 넣어주세요

 

 



생크림과 우유의 비율을 대략 1:1의 비율로 만들어주세요!


바글바글 크림소스가 끓으면 뇨끼를 넣은 후 살짝만 끓여주세요

그럼 홈메이드 감자 뇨끼 만들기 완성이랍니다

만드는 방법이 복잡한 것 같은데 파스타 면 대신 뇨끼를 넣으면 됩니다


마지막으로 좀 더 느끼함을 위해 파마산 가루를 넣어주세요!

그럼 맛있는 크림뇨끼를 만들 수 있어요

취향껏 조절해 주세요~


이렇게 해서 만들어본 감자뇨끼 만들기

쫀득한 뇨끼 손은 많이 가지만 그래도 맛있게 만들 수 있었는데요

좀 반죽이 질어서 만들기 손이 많이 갔는데

감자를 수분감 없이 전자레인지에 익혀서 만들어봐야겠어요

 

 



수분이 많은 감자라서 반죽이 너무 질었는데

그것만 잘 잡으면 그리 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같아요


벌써 새벽이네요

요즘 하는 것들이 많아서 시간이 어찌나 잘 가던지 저도 꿈나라로 가봐야겠습니다 :)

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