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요리이야기/일품요리

백종원 비빔국수 양념장 열무비빔국수 만들기 열무국수 만드는법 양념

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어제 새콤달콤한 비빔국수가 먹고 싶어서 간단하게 열무김치를 넣어서 만들었는데 새콤달콤 맛있게 먹을 수 있었어요


백종원 비빔국수 양념장 레시피로 만들었는데 쉽게 만들 수 있었답니다 :)

집에서도 쉽게 만들 수 있는 열무국수 만드는법 알려드릴게요


■재료■


열무김치 1줌

설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술,

진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술


우선 국수를 삶아줍니다

물을 넉넉하게 넣어준 후 끓어오르면 국수를 넣어줍니다

이때 국수의 양은 500원 정도의 양이면 1인분 양이랍니다


국수를 맛있게 삶는 법은 국수를 넣어준 후 물을 한 컵 넣어주세요


그다음 다시 끓어오르면 국수가 잘 익은 것이랍니다

잘 익은 국수는 찬물에 몇 번 헹궈서 준비해 주세요


이제 백종원 열무비빔국수 양념장을 만들어주는데요

우선 넓은 그릇에 열무김치를 넣습니다 

 

 



김치의 양은 1줌 정도 김치는 취향껏 넣어주세요

열무김치 대신 배추김치를 넣어도 괜찮아요


이제 김치비빔국수 양념장을 넣어주는데요


설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술,

진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술


을 차례대로 넣어주세요


양념을 다 넣은 후 잘 비벼주세요~


그리고 아까 삶은 소면을 넣어주세요


비닐장갑을 낀 후 조물조물 무쳐주면 맛있는 백종원 비빔국수 레시피 완성이랍니다

 

 



만드는 방법 어렵지 않죠?


비빔국수 먹고 싶을 때 종종 만들어 먹는데 맛있어서 자주 먹는답니다


여기에 삶은 계란을 올려주면 딱이랍니다

비빔국수에 계란 없으면 아쉽잖아요

그러니 꼭 올려준답니다


김치 비빔국수는 매콤 달콤한 양념에 김치와 국수를 비벼 먹는데 김치의 시원하고 아삭한 맛, 양념의 매콤 달콤한 맛, 국수의 쫄깃한 식감이 어우러져 중독성 있는 맛을 자랑합니다.

김치 비빔국수는 집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 김치, 양념, 국수만 있으면 누구나 맛있게 만들 수 있습니다. 김치 비빔국수를 만들 때는 김치의 종류와 숙성 정도에 따라 양념의 양을 조절하여 취향에 맞는 맛을 만들어보세요.

 

 


​자꾸 손이 가는 맛이랄까 너무 맛있어요~!!


요즘 간단하게 먹을 수 있는 면 요리를 자주 만드는데요

열무김치를 넣은 비빔국수 별미네요

입맛 없을 때 상큼하게 만들어보세요!

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