제가 연어를 굉장히 좋아하거든요
그래서 자주 연어 구매해서 먹는데 오늘도 역시나 연어 가지고 연어덮밥 만들었어요
이번에는 아보카도도 제가 좋아하는 아보카도 곁들여서 만들어본 연어사케동인데요
연어와 아보카도만 있다면 생각보다 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다
취향껏 야채를 올려서 먹으면 한 끼 식사로 좋기도 하고
연어러버인분들도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!
■재료■
연어덮밥 재료 : 연어200g, 양파 1/2개, 아보카도 반개
진간장, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 와사비 , 무순
생각보다 들어가는 재료는 간단하죠?
생연어를 가지고 선택했는데 통으로 되어 있어서 적당한 두께로 연어를 잘라줬어요
양파는 개인적으로 좋아해서 넉넉하게 사용하는 편인데요
양파는 1/2개를 슬라이스해서 준비합니다
준비된 양파는 사케동 소스 만들어주는데요
간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼
물 4스푼, 식초 1스푼, 레몬즙 1스푼
을 넣어준 후 만들어주세요~
기호에 따라서 들어가는 것들은 조절해 주면 되는데
이 정도만 넣어도 괜찮은 것 같았어요
양파도 취향껏 넣어주세요
연어 덮밥에 양파가 들어가도 아삭아삭한 식감 때문에 맛있거든요
아보카도는 넣어도 좋고 생략해도 좋습니다
아보카도는 반을 잘라 주세요
아보카도가 잘 익었죠?
그리고 씨를 뺀 후 아보카도를 슬라이스해서 준비해 주세요!
이제 연어덮밥 만들기 해볼까요?
그릇에 밥을 적당량 담아주세요!
그 다음 아까 만든 연어덮밥 소스를 취향껏 넣어주세요
밥에 골고루 뿌려주세요~
그다음 연어를 취향껏 올려주세요
생각보다 연어 양이 작나 싶은데 꽤 두툼한 연어랍니다
크게 썰었어요
여기에 아보카도 슬라이스해준 것을 올려주세요!
여기에 무순도 올려주고 양파도 취향껏 올려주세요~
그럼 간단하게 만들어본 홈메이드 연어 사게동이랍니다
여기에 와사비도 취향껏 올려주면 됩니다
만드는 방법 어렵지 않죠?
유명 덮밥집의 연어덮밥 처럼 세세하진 않아도 맛있게 즐길 수 있어요
취향껏 연어도 넉넉하게 넣어보고 제가 좋아하는 아보카도까지 넣어서 아보카도덮밥 만들어서 먹었답니다
생각보다 간단하게 만들 수 있어요
집에서 만들면 연어를 넉넉하게 넣을 수 있기에 자주 만드는 것 같아요
생연어를 넣었는데 훈제연어도 괜찮아요
개인적으로는 생연어가 맛있는 것 같아요
매일 무엇을 먹을까 고민하는 것은 요즘 저만 그런가요?
요즘 물가가 올라서 그런지 외식하기가 힘들다고 할까
그럴 때 가볍게 만들 수 있는 덮밥 요리랄까요
연어 외에도 소고기를 올려도 좋고 재료에 따라서 덮밥 만들기 어렵지 않으니 만들어보세요!
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
클럽샌드위치 만들기 양상추 토마토 베이컨 계란 샌드위치 식빵 재료 소스 (0) | 2023.10.18 |
---|---|
백종원 비빔국수 양념장 열무비빔국수 만들기 열무국수 만드는법 양념 (2) | 2023.10.17 |
냉동 꽃게된장찌개 끓이는법 꽃게탕 끓이는법 게찌개 꽃게 찌개 (0) | 2023.10.16 |
라구소스 만들기 라구 파스타 만들기 볼로네제 스파게티 레시피 (0) | 2023.10.14 |
돼지등뼈 감자탕 끓이는 법 우거지 뼈다귀 해장국 시래기 감자탕 레시피 (1) | 2023.10.09 |