본문 바로가기

요리이야기/일품요리

연어덮밥 만들기 연어 사케동 아보카도 덮밥 연어덮밥소스 연어 회덮밥 생연어 요리

반응형
728x170



제가 연어를 굉장히 좋아하거든요

그래서 자주 연어 구매해서 먹는데 오늘도 역시나 연어 가지고 연어덮밥 만들었어요

이번에는 아보카도도 제가 좋아하는 아보카도 곁들여서 만들어본 연어사케동인데요

연어와 아보카도만 있다면 생각보다 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다 


취향껏 야채를 올려서 먹으면 한 끼 식사로 좋기도 하고

연어러버인분들도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!


■재료■


연어덮밥 재료 : 연어200g, 양파 1/2개, 아보카도 반개

진간장, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 와사비 , 무순


생각보다 들어가는 재료는 간단하죠?

생연어를 가지고 선택했는데 통으로 되어 있어서 적당한 두께로 연어를 잘라줬어요​


양파는 개인적으로 좋아해서 넉넉하게 사용하는 편인데요

양파는 1/2개를 슬라이스해서 준비합니다 


준비된 양파는 사케동 소스 만들어주는데요

​간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼

물 4스푼, 식초 1스푼, 레몬즙 1스푼


을 넣어준 후 만들어주세요~

기호에 따라서 들어가는 것들은 조절해 주면 되는데

이 정도만 넣어도 괜찮은 것 같았어요


양파도 취향껏 넣어주세요

연어 덮밥에 양파가 들어가도 아삭아삭한 식감 때문에 맛있거든요 

 

 


아보카도는 넣어도 좋고 생략해도 좋습니다

아보카도는 반을 잘라 주세요

아보카도가 잘 익었죠?


그리고 씨를 뺀 후 아보카도를 슬라이스해서 준비해 주세요!


이제 연어덮밥 만들기 해볼까요?

그릇에 밥을 적당량 담아주세요!


그 다음 아까 만든 연어덮밥 소스를 취향껏 넣어주세요

밥에 골고루 뿌려주세요~


그다음 연어를 취향껏 올려주세요

생각보다 연어 양이 작나 싶은데 꽤 두툼한 연어랍니다 

크게 썰었어요


여기에 아보카도 슬라이스해준 것을 올려주세요!


여기에 무순도 올려주고 양파도 취향껏 올려주세요~

그럼 간단하게 만들어본 홈메이드 연어 사게동이랍니다


여기에 와사비도 취향껏 올려주면 됩니다

만드는 방법 어렵지 않죠?


유명 덮밥집의 연어덮밥 처럼 세세하진 않아도 맛있게 즐길 수 있어요

 

 


취향껏 연어도 넉넉하게 넣어보고 제가 좋아하는 아보카도까지 넣어서 아보카도덮밥 만들어서 먹었답니다

생각보다 간단하게 만들 수 있어요

집에서 만들면 연어를 넉넉하게 넣을 수 있기에 자주 만드는 것 같아요

생연어를 넣었는데 훈제연어도 괜찮아요

개인적으로는 생연어가 맛있는 것 같아요 


매일 무엇을 먹을까 고민하는 것은 요즘 저만 그런가요?

요즘 물가가 올라서 그런지 외식하기가  힘들다고 할까

그럴 때 가볍게 만들 수 있는 덮밥 요리랄까요


연어 외에도 소고기를 올려도 좋고 재료에 따라서 덮밥 만들기 어렵지 않으니 만들어보세요!


반응형
그리드형