본문 바로가기

요리이야기/간식

냄비에 감자 삶는법 분나게 감자 맛있게 삶는법 감자찌는법 감자 삶기

반응형



감자 한박스 구매해서 요즘 신나게

다시 먹고 있어요

감자가 가장 저렴하기도 하고 맛있어서

요즘 간식으로도 즐겨 먹고 있는데요


오늘은 맛있게 먹을 수 있는

분내나 게 감자 삶는법 알려드릴게요


가장 쉬운 감자 삶는법은 껍질을 벗기지 않고

전자레인지에 굽는 방법이 가장 쉬워요


그다음은 벗겨서 전자레인지 조리하는 것이

가장 쉬운데요


아무튼 냄비에 감자 삶는법 알려드릴게요


1.
우선 감자는 껍질을 벗겨서 준비해 주세요

감자는 혹시라도 오래되면 푸릇푸릇하게

변할 때가 있는데 그럴 때는 아무래도 잘라서 

먹어야 해요

 

 


안 그럼 배탈이 난답니다

싹 난 감자는 싹을 도려내거나 해서 먹어야 해요


요즘 맛있는 감자라 쪄서 먹기만 해도 맛있죠!


​2. 

​이제 냄비에 감자 삶는 법 해볼까요?

우선 감자를 냄비에 넣어주세요

이때 냄비는 스테인리스 냄비가 좋고

좁은 냄비가 좋아요

감자가 다 들어갈 정도의 냄비가 나중에 

흔들었을 때 편하고 좋아요


감자를 물에만 삶으면 맛이 없거든요

그러니 소금을 1/3스푼 정도 넣어주세요


그다음 설탕도 1스푼 넣어주세요

설탕 대신 뉴슈가를 넣어도 좋은데 그래도 설탕을

약간 넣어야지 감자가 단짠이라서

포슬포슬하게 맛있게 된답니다


설탕을 꼭 1스푼 넣어주세요


3.
설탕과 소금을 넣은 감자는 살짝

잘 녹도록 저어주고요


처음에 감자 삶는법 강불에 둡니다 


4.
강불에서 끓으면 중불에서 계속 삶아주세요

그다음 물이 서서히 줄어들 때쯤

감자 삶기 가 거의 다 된답니다


5.
감자가 다 익었나 궁금하다면

젓가락으로 콕 찔러보면 쑥 들어가면 감자가 다 익은 것이랍니다


그리고 감자를 잘 흔들어주세요

손잡이를 가지고 살짝 냄비를 흔들어주면

냄비에 눌어붙은 감자가 붙어서 

분내나 게 잘 삶아진 것이랍니다


감자보다 요거 감자 겉에 있는 것이 

더 맛있어서 자꾸 먹게 되는 마성의 감자삶는것 같아요!

 

 



감자 찌는법 어렵지 않죠?

감자를 좋아해서 그런지 이렇게 포슬포슬하게

감자 삶기 해서 먹는데 정말 맛있어요


자꾸 손이 가는 간단한 간식이랄까

아이들 간식으로 주기도 좋고 

요즘 감자가 맛있어서 그런지 자꾸 먹게 되네요


처음에는 한 개만 먹어야지 하다가

많이 먹게 된다고 할까

요즘 찐 감자 너무 맛있는 것 같아요

감자를 냄비에 껍질을 까서 이렇게 

감자 삶기 해서 먹으면 너무 맛있어요


아침 대용으로 간간이 먹고 있는데

5개면 2개 정도만 먹어야지 하다가

먹다 보면 다 먹게 되는 무서운 간식 같아요


그래도 과자 보다 낫겠지 싶어서 자꾸 먹고 있답니다 ㅎㅎ


​파근파근한 감자 왜이리 맛있나~

요렇게 삶으면 늘 실패 없이 맛있게 삶는답니다

내일 아침 간식으로 한번 만들어보세요!


반응형
그리드형