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요리이야기/간식

바삭한 백종원 감자전 반죽 감자전 칼로리 믹서기 감자부침개 레시피

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며칠 전에 또 감자 1박스를 구매해서

매일 감자 관련된 음식을 만들고 있어요

오늘은 맛있는 감자전 레시피 알려드리려고 하는데요


감자전은 늘 맛있지만 만드는 과정이

복잡하다고 생각할 수 있는데요


하지만 감자전 믹서기 방법으로 만들면

그리 어렵지 않게 만들 수 있으니

오늘 비 소식도 있는데 감자전 만드실 분들이라면

참고해서 맛있게 만들어보세요!


■재료■


감자 3개, 소금 약간, 식용유, 감자 전분


1.
우선 커다란 감자 3개를 준비합니다

감자의 크기가 작다면 좀 더 양을 늘려도 좋아요

큰 감자 3개 정도의 양이면

대략 감자전 1장 정도의 양이랍니다


저는 작은 감자라 대략 2배로 준비했어요


2. 
감자 전은 강판에 갈아야 하지만

힘들잖아요

하지만 백종원 감자전 만들기는

감자를 믹서기에 넣고 곱게 간답니다


믹서기가 세기가 좋아서

통째로 넣고 갈았는데

감자를 반으로 잘라서 넣고 갈아주세요

잘 안 갈리면 물 1컵을 넣고 갈아주세요!

 

 


드르륵 믹서기로 감자를 곱게 갈아줬어요


감자가 잘 갈린 것 같죠?


3.
이제 감자전 반죽 만들어야 하는데요

감자에서 은근히 수분이 많아서

수분을 빼주는 작업을 하는데

백종원 감자전 만들기에서는 수분을 채반에

받쳐서 만들었어요


물기를 쫙 빼주는 것이 좋아요 


아까와 다르게 수분이 쫙 빠진 것을 볼 수 있죠?


4.
수분이 빠진 물이 있는데 이걸 가만히 10분 정도 두면

여기에서 전분가루가 나온답니다


이렇게 나온 전분가루는 아까 감자전 반죽과

같이 섞어주세요


5.
감자전 반죽에 소금을 1/4스푼 정도 넣어주세요

감자전에 소금만 넣어도 간이 딱 좋아요

 

 



저는 따로 전분가루를 넣지 않았는데

바삭한 감자부침개 만들려면 전분가루 1스푼을 

넣으면 바삭한 감자전 만들 수 있어요


6.
팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요

팬이 달궈진 다음 감자전 반죽을 올려줍니다 


7. 
감자전 불의 세기는 처음엔 강불

나중에는 중약불로 은근하게

앞뒤로 바삭 익혀주세요


이때 바삭한 감자전 만들려면 기름을 

넉넉하게 둘러야지 맛있게 즐길 수 있어요


진짜 감자전을 좋아해서 요즘 일주일에

2~3번 먹는데요


감자전 간장은 간장 2스푼 식초 1스푼을

넣어서 만들어도 좋고요


저는 소금이 적당히 들어가서 그런지

감자전 간장 필요 없이 맛있게 즐길 수 있었어요


그나마 믹서기 있어서 감자부침개

쉽게 만들 수 있었던 것 같아요!


자꾸 손이 가는 맛이랄까 쫀득하면서도 

맛있어서 한 장이면 금방 먹어요

 

 


누가 늘 만들어줬으면 하는 부침개 레시피랄까

믹서기가 있으니 제가 좋아하는 부침개

자주 만들고 있어요


다 먹고 나니 ​감자전 칼로리가 궁금하더라고요

감자전 1장 100g 기준으로 칼로리는 150kal이라고 해요

칼로리가 궁금하신 분들은 참고하세요!

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