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요리이야기/간식

마늘빵만들기 오븐 마늘빵 소스 식빵 마늘빵 레시피 식빵요리

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아이들 간식으로 식빵을 구워서 잼을

발라주기도 하는데요

식빵이 남아서 무엇을 만들어줄까 하다

마늘빵만들기 해주었어요


버터와 식빵 그리고 마늘만 있으면

쉽게 만들 수 있는 마늘빵 만들기


누구나 쉽게 만들 수 있어요!

에어프라이어 

혹은 오븐으로 만들 수 있으니

맛있게 만들어보세요!


■재료■


식빵 4장

버터 3스푼

마늘 1.5스푼 

설탕 1스푼


마늘빵 만들기 들어가는 재료는 간단하죠?

식빵 남았을때 만들 수 있는

간단한 요리랄까 아무튼 누구나 쉽게 만들 수 있는

초간단 마늘빵 레시피랍니다


마요네즈를 넣어도 맛있는데

버터가 들어가서 마요네즈는 이번에 

생략하고 만들었어요

 

 



버터는 가염이 아닌 무염을 사용해 주세요

버터는 바로 냉장고에서 꺼내서 

사용하면 딱딱하니까

실온에서 30분 정도 두면 말랑말랑해져서

식빵에 바르기 좋아요 


버터는 가염버터를 사용하면 짜거든요


버터는 좀 더 넣어도 좋아요~

버터 3스푼을 넣어주세요


그다음 설탕은 1스푼

연유를 넣어줘도 좋은데

설탕을 넣어도 괜찮았어요


그다음 다진 마늘 1.5스푼을 넣어주세요

마늘이 좋으면 조금 더 넣어도 좋아요


마늘과 버터 설탕의 양은 꼭 정해진 것이 아니랍니다

좀 더 진한 맛을 맛보자 한다면 좀 더 넣어도 좋아요


그리고 잘 섞어주세요

파슬리가루가 있으면 조금 더 넣어주세요


저는 파슬리가루가 있었는데

깜빡하고 안 넣었지 모에요 ㅎ


그다음 식빵을 잘라서 준비해 주세요

4등분을 한 후 마늘 버터를 발라줬어요


이때 많이 바르면 식빵 마늘빵 만들었을 때

좀 쫀득해지는 느낌이거든요

 

 


적게 바르면 바삭한 느낌이랄까

취향껏 버터 마늘을 발라주세요!


그다음 오븐에서 저는 구웠는데요

마늘빵 굽는 시간은 예열된 오븐에서

180도에서 10분 정도 구워줬어요


에어프라이어 굽는 시간도 똑같아요

180도에서 10분간 돌려주면 식빵이 바삭바삭

하면서 맛있는 마늘빵 완성이랍니다

생각보다 만드는 방법 간단하죠?


자꾸 손이 가는 식빵 간식이라고 할까

별것 들어가지 않아도 왜 이리 맛있는지요


빵집 가면 파는 마늘빵 레시피인데

생각보다 마늘빵 소스 만드는 법이 간단해서

누구나 쉽게 맛있게 만들 수 있어요


아마도 빵이 바삭바삭해서 맛있다고 할까

빵보다 과자의 식감이 더 가까워요

개인적으로 제가 좋아하는 빵 중 하나인데요

 

 


식빵 남았을 때 매번 잼 발라 먹는데

이렇게 간단하게 마늘빵으로 변신해도 맛있게 먹을 수 있어요


​요즘 아이들이 간식을 자주 찾는데

그럴 때 만들어주면 우유와 잘 먹어요

마늘이 들어가 있어서 맵지 않을까

생각이 드는데 생각보다 맵지 않고 맛있다고 해요


아마도 버터와 설탕이 들어가서겠죠?

누구나 쉽게 만드는 베이킹 레시피니

쉽게 만들어보세요!


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