본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 수박화채 만드는 법 수박화채 사이다 우유 수박요리 과일화채

반응형



수박이 정말 비싸졌어요

그래서 정말 금값이라 요 며칠 못 먹었었는데

그나마 마트에 가니 예전보다 저렴해진 것 같아서

수박을 구매했는데 왜 이리 생각보다

맛없는지 저만 그런가요? ㅠㅠㅠㅠ


아무튼 그냥 먹으려다 안돼서

수박주스 만들려다 화채 만들어보세요!


오늘은 수박을 가지고  간단하게 만들어본 

과일화채 레시피 알려드릴게요


■재료■


수박 1/3통, 사이다,

 우유, 연유, 얼음


우선 수박화채 만드는 법 재료는 간단해요

수박과 그리고 사이다

연유 얼음이 있으면 된답니다 


수박은 맛없는 것이라 그냥 먹으면

맛없으니 이렇게 수박화채 만들어서

먹었는데 맛있었어요


1. 수박 자르기

​우선 수박 손질을 해주는데요

수박은 한 입 크기로 잘라서 

준비해 줍니다.


아이들이 수박씨를 싫어해서 수박씨는 빼줬어요

 

 


넓은 볼에 수박을 잘게 썰어서 넣었어요

수박만 넣어도 좋고 바나나나 키위나

다른 과일을 넣어도 좋아요


역시나 먹어보니 단맛이 많이 없어서 아쉽네요.


2.얼음 넣기

수박을 넣었으니 아무래도 시원하게 먹어야겠죠?

얼음을 한 8개 정도 넣어서

시원하게 만들어줬어요


얼음이 없으면 생략이 가능한데

그래도 여름에는 시원하게

얼음을 넣어서 수박화채 만들면 좋죠


3.우유 넣기

수박 요리 수박화채 만드는 법

가장 먼저 우유 1컵을 넣어주세요!


4.사이다 넣기

사이다는 우유의 반만 넣어주라고 하던데

그냥 우유 1캔을 땄으니 다 넣었어요~


5.연유 넣기

연유는 1 큰 술이지만 아무래도

맹탕의 수박이라 연유는 기호껏 넣어주세요~


저희는 좀 더 더더더 넣어달라고 해서

2스푼 정도 넣었어요


수박이 달면 아무래도 많이 넣어도 될 필요는

없을 것 같아요


아무튼 수박화채 만들기에는

우유, 연유, 사이다 얼음이 들어간다는 사실

이것만 알면 누구나 쉽게 만들 수 있어요

 

 


6.수저로 젓기

연유가 잘 녹도록 수저로 잘 저어주었어요

그럼 맛있는 과일 화채 수박화채 완성이랍니다


만드는 방법 어렵지 않죠?


그릇에 담아서 수박화채 호로록 먹었어요~

맹탕의 수박을 그래도 수박화채로

만들어 먹으니 먹을만했어요


수박화채가 아니더라도 수박주스로

만들어도 좋다고 할까요


아무튼 맛있게 먹었어요


날이 비가 오고 습도가 높아서 그런지

왜 이리 덥던지 수박화채 만들어서 시원하게 먹었어요

 

 


​집에 맛없는 수박이 있다면 꼭 한번 만들어보세요~

맹탕인 수박 먹느라 힘들었는데

요렇게 만드니 간편하고 시원하고 맛있네요


​요즘 수박이나 다른 과일도

가격이 왜 이리 비싼지 저희만 그런가요?


요맘때가 원래 비싸긴 하는데

태풍이 불어서 더 비싸진 것 같아요

아무튼 간단하게 만드는 수박 간식이랄까

더울 때 이렇게 만드니 간편하고 맛있네요

맛있게 만들어보세요!

 

반응형
그리드형