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요리이야기/백주부 레시피

백종원 두부조림 만들기 매운 두부조림 양념장 만들기 두부두루치기 레시피

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요즘 물가가 왜 이리 올랐는지 마트에 가서

야채코너에서 비싸서 살게 없더라고요 ㅠㅠ

하기야 요맘때가 가장 야채들이 비쌀 때라

생각이 들곤 했는데 아무튼 요즘 너무 비싸요


그래도 두부 가격은 오르지 않아서 두부로

다양한 요리를 만들곤 하는데요


가장 만만한 요리가 바로 두부조림인 것 같아요

오늘은 백종원 두부조림 만들기로 

간단하게 후다닥 만들어보았는데요


누구나 쉽게 만드는 레시피니 

꼭 만들어보세요~


■재료■


두부 1모, 대파 1컵,

청양고추 1개,

 홍고추 1개(생략 가능) 

고춧가루 2큰술

진간장 2큰술

새우젓 1큰술

설탕 1/2큰술

다진 마늘 1/2큰술

식용유 1큰술

 후춧가루


1. 재료 준비

두부조림 들어갈 재료는 간단해요

두부 1모와 청양고추, 홍고추

대파를 준비해 줍니다


홍고추는 생략 가능하니 참고하세요!


2. 두부자르기

우선 백종원 두부조림 들어갈 두부를 잘라주는데요

두부는 반을 잘라주세요


그다음 일정한 두께로 두부를 잘라주세요~


3. 다른재료손질

​두부 손질이 다 되었다면

두부조림 들어갈 재료 손질을 합니다

 

 


대파는 1컵 안을 잘라서 준비하고

청양고추 1개를 어슷 썰어주세요

저는 홍고추가 있어서 추가로 넣어줬습니다


그럼 두부두루치기 들어갈 재료 손질 완료랍니다


4. 팬에 두부 넣기

​보통 백종원 두부조림 레시피가 여러 가지

있는데 저는 그중에서 두부를 

부치지 않고 바로 만드는

두부 원팬 두부조림이랍니다


이제 후라이팬을 준비해 주세요

후라이팬에 두부를 바로 넣어주세요


그다음 물을 1컵을 넣어주세요

그럼 후라이팬에 두부가 잠길 정도의 물이랍니다


​5 두부조림 양념장 만들기

​그 다음 식용유 1큰술을 넣습니다

식용유를 넣는 이유는 두부를 부치지 않았지만

부친 효과처럼 보이기 위해서 라고 해요


​이제 백종원 두부조림 양념장 만들어볼까요?

양념장을 한곳에 넣어서 만들지 않고

원팬 두부조림이니까

바로바로 양념을 넣어볼게요

 

 


고춧가루는 2 큰 술을 넣습니다


그다음 두부조림 간은 진간장과 새우젓으로 하는데요

진간장 2큰술을 넣어주세요


그리고 새우젓 1큰술이 들어가요

새우젓이 없다면 간장을 좀 넣어주면 되겠죠?


여기에 설탕은 1/2큰술을 넣어주세요~

아무래도 단맛이 조금 들어가야지

두부조림이 맛있겠죠?


그리고 다진 마늘도 1/2큰술 넣어주세요~

그럼 백종원 두부조림 양념장 다 넣은 것이랍니다


6. 두부조림 끓이기

​양념을 다 넣은 모습인데요

이때 물이 다 졸아들 때까지 끓여주면 됩니다

어렵지 않죠?


바글바글 끓여주면 이렇게 아까보다

두부조림 양념장이 줄어든 모습을 볼 수 있어요


7. 야채 넣기

​여기에 마지막으로 대파와 홍고추

그리고 청양고추를 올려서 살짝 익혀주면

맛있는 백종원 두부조림 레시피 완성이랍니다


만드는 방법 어렵지 않죠?


​8. 두부조림 완성

​이렇게 해서 만들어본 백종원 두부조림

간단하기도 하고 두부 1모로 금방 후다닥 만들 수 있어서 좋아요


보통 두부를 기름에 구워서

만드느라 시간도 많이 걸리고 힘든데

요건 바로 온 팬으로 만들 수 있어서

두부조림 만들 때 자주 만들고 있어요


​요즘 두부 가격도 비싼데 간편하게

만들 수 있다고 할까

아무튼 오늘 저녁 반찬으로 먹어보았는데

간단하면서 맛있어서

자주 만들고 있어요~


누구나 실패 없이 만드는 레시피랍니다 

두부는 단백질을 챙길 수 있기도 하고

영양이 많아서 자주 먹으려고 하고 있는데

역시 만만한 반찬 중 하나죠^^

 

 


매일 무엇을 만들어야 할까

무슨 반찬을 만들어야 할까 고민이라면

후다닥 만들어보세요~


요즘 두부 한 모 가격이 다른 재료보다

저렴한 것 같아서 자주 만들어 먹고 있답니다


물가가 빨리 안정되면 좋겠어요 ㅠㅠ



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