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요리이야기/백주부 레시피

소고기미역국 끓이는법 백종원 소고기 미역국 레시피 미역국 끓이는 방

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방학이다 보니 간단하게 먹을 수 있는

국 하나는 있어야 하는데요


저희 아이들이 최애로 좋아하는 소고기미역국

백종원 소고기 미역국 레시피로 만들어보았어요

워낙에 유명한 레시피인데 

저희 아이들이 가장 좋아하는 국이라서

자주 만들어 먹는데요


소고기와 미역만 있으면

누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 미역국 

맛있게 만들어보세요!


​■재료■


소고기 100g, 미역 1/3컵, 참기름 2스푼

국간장 3스푼, 멸치 액젓 1스푼, 물 1.3리터


1,재료 준비하기

미역국 끓이는 방법 들어가는 재료는

소고기는 100g을 준비합니다

소고기 양은 좀 더 많이 준비해 줬어요


​우선 4인분 양이니 참고하세요!

미역은 종이컵으로 1/3컵을 준비해 주세요


​2. 미역 불리기

​미역은 1/3컵과 물 2.5컵을 넣은 후

10분간 불려줍니다.


정말 10분만 지났는데도

미역이 잘 불어났어요

미역은 바로 사용하는 것이 아니라 흐르는

물에서 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다 


3. 미역국 끓이기

​고기와 미역 준비가 되었으니 이제

백종원 소고기 미역국 레시피로 끓여볼까요?

커다란 냄비를 준비해 주세요!

 

 


참기름 2 큰 술을 넣습니다 


준비된 소고기를 넣고 볶아줍니다

소고기는 참기름에 볶아야지 고소해요

고기가 하얗게 될 때까지 달달 볶아주세요!


소고기가 하얗게 되었다면

미역을 넣은 후 살짝 볶아주세요!


그다음 물을 넣습니다

물의 양은 1.3리터를 넣습니다


4. 미역국 간하기

​이제 물을 넣었으면 미역국 간을 해주는데요

국간장 3스푼

멸치 액젓 1스푼을 넣어주세요

 

 


이때 액젓이 없으면 국간장으로 대신해도 좋아요


그다음 어느 정도 끓었다면 다진 마늘을 넣어주세요!


​백종원 소고기 미역국 끓이는 방법

강불에서 끓이다가 중불에서 10분 

약한 불에서 푹 끓여주면 된다고 합니다


그리고 간을 보고 싱거우면 국간장을 넣어주세요

물이 줄어들었다고 생각이 들면 물을

보충해 주면서 끓여주면 됩니다


이렇게 해서 만든 백종원 소고기 미역국 끓이는법이랍니다


개인적으로 소고기 미역국은 푹 끓여야지 맛있는 것 같아요


5. 소고기 미역국 완성

​고기 듬뿍 넣어서 만든 미역국이라

아주 잘 먹더라고요


소고기가 좀 좋은 것이 있어서 그런지

정말 미역국이 달았나 할 정도로 맛있었어요


좋은 미역과 그리고 소고기가 맛있으면

정말 맛있는 미역국 레시피랄까

누구나 쉽게 만들 수 있답니다 

 

 


아이들이 방학이다 보니까 진짜 3끼 챙기기가 힘든데요

특히나 오늘은 태풍 때문에 아침부터 챙기느라

정말 바쁜 하루였답니다


왜 이리 요즘 하루하루가 바쁜지

저만 그런가요?


아무튼 아이들의 최애국 소고기 미역국

이렇게 끓여서 한 끼에 다 먹었어요


이제 슬슬 아이들이 크니까 이 정도의

양은 좀 먹는 것 같아요


잘 먹고 쑥쑥 자랐으면 좋겠습니다 ㅎ

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