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요리이야기/간식

노바시 새우튀김 만들기 튀김 간장소스 냉동 새우요리 튀김가루 요리

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오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 튀김요리 중에서도 바삭함과 탱글함이 살아있는 새우튀김 만드는 방법을 소개하려고 해요. 특히 아이들이 너무 좋아해서 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 최고인 메뉴랍니다. 

​물론 사 먹는 게 훨씬 간편하지만 건강하게 먹고 싶어서 도전해 봤어요. 여러분도 같이 맛있게 만들어봐요~


■재료■


새우, 튀김가루, 기름, 맛술

간장, 식초, 레몬즙


노바시새우를 사용했는데요

냉동 새우라서 우선 실온에서 빠르게 해동해주었어요


해동된 노바시새우는 물기를 뺀 새우에 소금과 후추로 밑간을 해주세요

그리고 비린내 제거를 위해서 맛술을 1스푼 정도 뿌려주었습니다


튀김가루 요리 오징어튀김 만들기

튀김반죽 만들기는

 

 


튀김가루 2컵 탄산수 250ml를 넣으면 딱 좋더라고요

탄산수를 넣으면 바삭바삭해진다고 할까

탄산수가 없으면 생략이 가능합니다.


대략 반죽 농도는 크림 정도의 농도면 됩니다.


이제 맛있는 바삭한 새우튀김 만들기 해볼까요?

손질된 노바시새우는 밀가루를 묻혀주세요

아무래도 수분이 있는 재료라 바로 반죽을 묻혀주면

튀기다가 물기 때문에 튈 수 있으니

밀가루를 꼼꼼하게 묻혀주세요


그다음 아까 만든 튀김 반죽을 묻혀주세요

이때 꼬리 부분은 묻히지 않는답니다

그래야지 튀겼을 때 예쁘게 튀겨져요


그리고 기름을 달궈주세요

온도 체크는 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 적당한 온도라고 하네요.


새우를 넣은 후 바삭하게 튀겨주세요~ 2번 튀기면 새우튀김이 더욱더 바삭해진다고 하니 참고하세요!


키친타월에 튀긴 새우를 넣습니다 

기름기를 빼주면 바삭하면서 맛있는 노바시 새우튀김 만들기가 된답니다


바삭바삭 맛있게 튀겨진 새우튀김 보이시나요? 보기만 해도 군침이 도네요. 그냥 먹어도 맛있지만 타르타르 소스랑 같이 먹으면 환상궁합이죠.

 

 


이번에는 튀김 간장소스와 같이 먹었는데요


새우튀김 간장소스는 간장 2스푼

식초 1스푼, 물 1스푼을 넣고 만들어주세요!


튀김은 바로 튀겼을 때 가장 맛있죠~

간단한 새우튀김 만들어서 드셔보세요. 확실히 바삭바삭~ 어찌나 맛있던지 자꾸 손이 가네요



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