본문 바로가기

요리이야기/간식

길거리토스트만들기 양배추 계란 토스트 레시피 옛날토스트 에그토스트 소스

반응형



아침에 일어나서 매일 무엇을 먹어야 할까 고민이 되는 것은 사실입니다

요즘에는 간단하게 좋더라고요

물론 빵순이라 식빵도 좋아하는데요

가볍게 만드는 길거리토스트만들기 해서 간단하게 먹었는데

양배추가 몸에 좋다고 해서 양배추 요리로

종종 먹는 양배추 계란 토스트 만들기 랍니다


■재료■


양배추, 당근, 대파, 계란2개, 식빵2개, 케첩, 설탕


1개 만들 때 양입니다

재료는 간단하죠?


가장 먼저 식빵을 구워주세요

옛날토스트는 아무래도 빵을 구워야지 맛있어요

버터에 구워도 좋은데 저는 이번에 그냥 구워서 만들었어요


계란토스트에 들어갈 재료들을 손질합니다

 

 



양배추는 한줌 당근 약간, 대파 약간을 재료로 선택했어요

야채들은 많이 넣으면 익지 않으니 조금씩 3가지를 준비했어요

야채 섭취하기 좋은 토스트 만들기 랍니다 


볼에 양배추, 당근, 대파를 넣어주세요


계란 2개를 넣습니다.

그리고 잘 풀어주세요


그 사이 빵이 잘 구워진 것 같죠?


팬에 기름을 두른 후 아까 만든 길거리 토스트 반죽을 넣습니다

이때 중간 불로 앞뒤로 노릇노릇 은근하게 익혀주는 것이 중요해요 


앞뒤로 노릇노릇 익혀주면 됩니다

간단하죠?

속까지 익히려면 꼭~ 바삭 익혀줘야지 양배추까지 잘 익는답니다


식빵 위에 아까 만든 계란부침을 올려주세요


길거리토스트 소스는  케첩을 뿌려주세요

많이 뿌려야지 개인적으로 맛있어요

다른 소스 뿌려보았는데 케첩이 좋아요

매운것을 좋아한다면 스리라차 소스를 뿌려줘도 좋아요


설탕도 팍팍 넣어주면 맛있는데 약간만 넣었어요

그래도 맛있는 옛날토스트 만들기 랍니다


이렇게 해서 만든 간단 토스트 만들기

양배추랑 그래도 야채가 많이 들어갔으니 건강 토스트 만들기라고 하고 싶네요


예전에 회사 다닐 때 회사 앞에서 아침 안 먹을 때

종종 먹었는데 따끈할 때 바로 먹으면 정말 맛있죠

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

 

 



요렇게 먹으니 아침이 든든하다고 할까요?

아무튼 집에 있는 냉털 요리로 만들었는데 간단하게 만들 수 있어서 자주 만들고 있어요

아이들 간식으로도 물론 좋아요


우유나 혹은 아이스 아메리카노와 같이 먹으면 좋아요

아이들도 잘 먹으니 자주 만들게 되는 토스트인 것 같아요 :)

반응형
그리드형