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요리이야기/백주부 레시피

백종원 해물파전 만드는법 오징어 파전 만들기 양념장 쪽파전 부침개 반죽 간장 소스 재료 해물믹스

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비 오는 날이면 어김없이 생각나는 음식 중 하나인 파전! 특히나 오징어 듬뿍 들어간 해물파전은 막걸리 안주로도 제격이죠~ 

비 오는 날엔 왜 파전이 먹고 싶은 걸까요? 

과학적으로 증명되진 않았지만 우리나라 사람들이 유독 비 오는 날 부침개나 튀김 등 기름진 음식을 많이 먹는다고 해요. 

기름 냄새가 빗소리와 비슷해서 뇌가 착각해서 그렇다고 하는데요~ 

그래서 그런지 저도 비 오는 날이면 항상 전이 당기더라고요. 이번 주말 맛있는 파전 만들어 먹으면서 즐거운 시간 보내시는 건 어떨까요?

 재료 준비에서부터 반죽 만드는 방법 그리고 맛있게 굽는 팁까지 모두 알려드릴게요^^


저는 저는 개인적으로 해물파전이 더 맛있더라고요. 오징어랑 새우 살 듬뿍 넣고 노릇노릇하게 구워 먹으면 너무 맛있어요.

해산물은 오징어나 새우를 넣는데 간편하게 해물 믹스를 사용했어요


쪽파는 뿌리 부분을 제거 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해 주세요. 

 

 



쪽파가 길어서 반을 잘라웠어요


백종원 해물파전 만드는 법 팁이라면 밀가루를 살짝 뿌려준다고 해요

그럼 파전 만들기가 간단합니다


청양고추 홍고추를 각각 1개를 잘게 썰어주세요

매콤한 것을 좋아하면 더 넣어도 좋아요


이제 해물파전 반죽해 볼까요?

백종원 해물 부침개 반죽 레시피랍니다

부침가루 1컵

물 2/3컵

설탕 1 작은 술

소금 1 작은 술


약간 걸쭉한 로션 같은 제형이라고 보면 됩니다


팬에 기름을 넉넉하게 둘러준 후 센 불에서 튀기듯이 구워야 겉바속촉 맛있는 해물파전을 완성할 수 있어요. 중간중간 식용유를 조금씩 보충해 주면서 구우면 훨씬 바삭하고 고소한 해물파전을 맛볼 수 있답니다.


그다음 해물파전 반죽을 얇게 펴주세요


여기에 쪽파를 올려줍니다

쪽파의 양은 취향껏 넣습니다


그다음 해물 믹스를 올려주세요~

해물 믹스가 간단하면서 맛있는 파전 만들기 된답니다


여기에 청양고추 홍고추를 올려줍니다


그다음 계란 1개를 푼 물을 올려주세요


어느 정도 바닥이 익었다고 생각이 들면 뒤집어주세요


그리고 속까지 익으라고 뒤집개로 눌러줍니다


역시 전은 맛있어요

 

 



자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 배고팠는데 너무 맛있게 먹었어요


백종원 해물파전 간장 소스 

양파를 썰어준 후

간장 3스푼

식초 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요

양파가 아삭아삭하니 맛있어요


오늘은 간단하게 파전 레시피 소개해 드렸는데요 맛있게 만들어보세요!


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