본문 바로가기

요리이야기/간식

탕후루 만드는법 딸기요리 딸기 탕후루 만들기 과일탕후루 설탕시럽 만들기

반응형
728x170



아이들이 딸기만 보면 탕후루 만들어 달라고 난리랍니다

아마도 유튜브 같은데 보면 만드는 방법이 나와서 만들어달라고 하기도 하지만 달콤하니 좋아하는 것 같아요

이 단 게 왜 맛있나 싶기도 하지만 아이들은 단것을 좋아하니 간단하게 만들어보았어요.


이게 생각보다 만들기가 까다롭다고 할까

시럽을 잘 만들어야 하는데 간단하게 만드는 딸기요리 탕후루 만드는법 알려드릴게요


​■재료■


딸기 물 설탕 꼬치


재료는 간단하죠?

딸기 개수는 적당량 원하는 양만큼 준비합니다

딸기는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해 주세요!


딸기 당도가 낮아서 맛없는 딸기로 만들어도 좋아요


그리고 탕후루는 꼬치에 끼어서 빼먹는 재미가 쏠쏠하죠

꼬치에 딸기를 끼어줍니다


요건 아이들과 같이 만들었어요.

쏙쏙 3개 정도 꼬치에 끼어서 딸기를 끼어주면 됩니다 간단하죠?


이제 딸기 탕후루 만들기 해볼까요?

 

 



설탕과 물을 준비합니다

다른 재료들을 준비하는데 이것만 있으면 돼요


대략 딸기 12개 정도는 설탕 1/2컵이 있으면 됩니다


물은 1/3 정도 물은 그리 많이 필요하지 않아요

물을 많이 넣으면 아무래도 끓이는 시간이 오래 걸리기 때문에 많이 넣지 않아도 됩니다


물과 설탕을 넣은 모습입니다

탕후루 만드는법 시럽 만들기가 가장 중요한데요

물을 다 날려줘야지 된다고 생각하면 됩니다


물이 끓기 시작하고 설탕이 녹기 시작해요


어느 정도 시간이 지나면 이렇게 설탕시럽 만들기 해야 하는데요


물이 거의 없어진 상태로 계속 끓여줘야 해요

이때 불은 중간 불로 계속 끓여줬어요


시럽이 녹아서 끈적해지고 결정체가 생긴다고 해야 하나 끈적함이 제대로 될 때까지 끓여줘야 해요

 

 



안 그러면 딱딱하게 되지 않는답니다


애매하다고 생각이 들면 찬물에 탕후루 시럽을 넣었을 때 굳으면 시럽 만들기가 된 것이랍니다


시럽은 딸기에 발라주면 됩니다 간단하죠?


이렇게 해서 만든 딸기 탕후루 만드는법 이랍니다

설탕 시럽만 발라주면 된답니다

간단하죠?


겉은 바삭바삭~ 역시 설탕시럽을 발랐으니 맛있을 수밖에 없죠?

맛없는 딸기가 있다면 딸기 탕후루로 변신해 보세요

맛있게 즐길 수 있답니다 :)

반응형
그리드형