본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

다이어트 화사 두부유부초밥 만들기 유부초밥 레시피

반응형



요즘 아침은 가볍게 먹으려고 하고 있어요

그래서 다이어트 음식 중

화사 두부유부초밥 이 생각나서

만들어보았는데요

두부를 넣으면 맛이 없을 것이라는

것은 편견이라고 할까요?

담백하면서 맛있게 만들 수 있답니다.


■재료■


유부초밥, 두부 1모


다이어트 요리 재료는 간단하죠?

유부초밥을 고를 때는 작은 것이 

넣기가 편하고 한 손으로 쏙쏙

집어먹기 편리하답니다.


그리고 두부를 고를 때 2가지가 있잖아요

찌개용과 부침용

 

 


찌개용이 부드러운 편이니 참고하세요


두부는 전자레인지에 데치거나

하는데 그냥 먹어도 괜찮아요.

전자레인지에 돌린다면 30초 정도

돌려서 사용하면 괜찮습니다.


그리고 물기를 꽉 짜서 사용하던데

그러면 유부에 두부를 넣기가

굉장히 힘들어요~ 

그래서 저는 제거하지 않고 먹는답니다


두부는 수저로 꾹꾹 눌러서 

으깨서 준비합니다


몇 초도 안 걸려요


그리고 두 가지가 남았어요

유부조미볶음과 그리고 소스랍니다

이 두 가지를 넣어야지 맛있는

화사 두부유부초밥 완성이랍니다


조미 볶음과 그리고 조미 소스를 넣어주세요

다이어트 음식으로 조미 소스가

부담스럽다면 생략해도 됩니다


그리고 취향에 따라서 당근이나

오이를 추가로 넣어줘도 상콤하게 먹을 수 있어서 좋아요


두부와 소스와 잘 섞어주세요


요것만 먹어도 담백하고 상콤하게

먹을 수 있어요.


조미된 유부를 준비합니다.

물기를 꽉 짜주세요

다이어트 요리 니까~ 가급적 조미된 양념을

적게 넣는 것이 좋겠죠


비닐장갑을 껴주세요

 

 



그리고 조미유부를 들어준 후 안을 벌려줍니다


수저로 양념된 두부를 넣습니다

잘 들어가요~~


다이어트 요리 로 만들어본 

다이어트 두부유부초밥


유부초밥 만들기

누구나 쉽게 만들 수 있어요

맛은 담백하고 맛있답니다

두부에 양념이 되어 있어서 오래 두면

상하기 쉬우니 만들고 나서 바로

드시는 것이 좋아요 

존재하지 않는 이미지입니다.
은근 맛있답니다

밥이랑 먹어도 괜찮지만 두부를

넣어도 색다르면서 맛있게 먹을 수 있어요







반응형
그리드형