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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치전 만드는법 바삭하게 김치부침개 반죽

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김치전 좋아하시나요?

오늘은 비소식이 있긴하던데 아무튼

비오는날에는 지글지글 기름이 자글한 부침개

하나정도는 만들어줘야죠?

백종원 유튜브 레시피에 있던

대로 만들었더니 너무 맛있는것 있죠?


축구볼때 김치전과 함께해보세요!!


◈재료◈


김치전 재료 

신김치 2컵

설탕 1/2스푼

물 1.5컵

부침가루 2컵

청양고추 2개

대파 2/5대

소시지 2개

고춧가루 2스푼

식용유


김치전만드는법

우선 김치 외에 소시지가 들어갑니다

왜 김치전에 소시지일까 했는데

우와 넣었는데 이건 맛있을 수밖에 없는 조합입니다


소시지가 없으면 오징어, 새우, 참치, 베이컨

대신으로 넣어도 상관없다고 하니 참고하세요!


계량은 종이컵 계량입니다 


김치는 종이컵으로 2컵을 볼에 넣어줍니다

​가위를 가지고 잘게 김치를 썰어주세요!


김치는 꼭 신김치를 이용해야 한다는 것

혹시나 신김치가 없고 바로 담근 김치 라면

식초를 살짝 넣어주라고 해요.

 

 


김치 외에 들어가는 재료는 3가지인데요

대파는 2/5대를 어슷썰기로 썰어서 준비해 주세요


청양고추 2개를 잘라서 준비합니다

청양고추를 넣어야지 맛있다고 해요


소시지는 2개를 아주 얇게 잘라서 준비합니다

소시지는 너무 짠 소시지는 살짝

뜨거운 물에 데쳐서 사용하라고 해요.


이렇게 준비된 재료는 김치 넣은 볼에

소시지, 대파, 청양고추를 넣습니다 


설탕은 1/2스푼을 넣어주고요


고춧가루는 1스푼을 넣어줍니다.


부침가루는 종이컵으로 2컵을 넣어줍니다


그리고 물은 1.5컵을 넣어줍니다


원래 김치 : 물 : 부침가루 = 1:1:1이지만

김치에서 물기가 있어서

 물은 살짝 적게 넣어준다고 해요


반죽은 잘 섞어줍니다

너무 젓지 않아야지 바삭하게 만들어진다고 해요.


이제 김치전 반죽이 다 완성되었으니

맛있는 백종원 김치전 만들기 해야겠죠


우선 팬에 식용유를 넉넉하게

넣어줘야 한다고 해요 


그리고 프라이팬을 달궈줍니다


백종원 김치전 바삭하게 만드는법 

그리고 반죽은 얇게 펴서 넣습니다

반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려주면서

기름이 속으로 들어가게 돌려주세요


바삭한 김치부침개 만들기

가장자리에 윗부분이 익기 시작하면

뒤집어 주면 된다고 해요.


뒤집었을 때 역시나 팬을 돌려주면서 기름이 안으로 

들어가게 해주고 다 익으면 다시 한번 

뒤집어서 부쳐주면 된다고 합니다 

 

 



이렇게 해서 만들어본 김치전인데요

우와 맛있어요


소시지를 넣는다고는 생각을 못 했는데

너무 맛있는 것 있죠?


저는 소시지는 왜 넣나 했는데

원래 소시지만 구워도 맛있잖아요

거기다 넣으니 머 맛있을 수밖에 없는 느낌

개인적으로 참치 넣는 것보다 훨씬 맛있어요


아무튼 순식간에 순삭~ 할 정도로

전 맛있었어요


겉은 바삭바삭~ 역시

백주부님 레시피는 진리인듯합니다 


오늘 저녁 전국적으로 비가 온다고 하는데

이럴 때 막걸리 한 병에 착~착~ 먹으면

진짜 엄지 척


막걸리안주로 최고인 김치부침개 만들기 해보세요!

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