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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어볶음 레시피 매운오징어볶음 양념

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저와 남편은 오징어볶음을 굉장히

좋아해서 자주 해먹는답니다

다양한 레시피가 있지만 자주 먹는 것이 있다면 

바로 백종원 오징어볶음 레시피인데요

누구나 쉽게~ 그리고 10분도 안 걸려서

후다닥 만들 수 있으니 오늘 저녁 반찬으로

만들어보세요!


◈재료◈


 간단 오징어볶음 재료 : 오징어2마리, 양배추조금, 대파 1대, 당근 약간, 양파 1/2개, 고추 2개, 홍고추 1개, 식용유 2스푼, 

오징어볶음 양념장 : 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 양조간장 5스푼, 참기름 1스푼, 통깨


우선 재료들은 깨끗이 씻어서 준비합니다

아래의 재료를 다 넣으면 좋겠지만

한두 개 정도 야채는 없어도 괜찮아요


매운 오징어볶음 레시피

2마리일 때 레시피이니 참고해 주세요


냉동오징어 요리  간단 오징어볶음 레시피


오징어는 냉동오징어를 이번에 사용했어요

마트에 가니 생물오징어가 없더라고요

그래서 냉동오징어를 사용했답니다 

 

 


오징어는 손질해 줍니다

껍질을 제거해 주면 깔끔하겠지만

그냥 이 양념대로 사용했어요


오징어는 큼직하게 잘라줬어요

취향껏 크기는 적당히 잘라서 준비합니다 


그다음 양파는 1/2개 잘라주고요

양파가 커서 반개만 사용했는데

작다면 1개를 사용해 주세요

대파는 1대 정도를 잘게 썰어주고

약간 더 듬성듬성 크게 잘라줬어요

당근은 약간 길쭉하게 잘라주고

청고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰기 해주세요


야채가 몇가지 없으면 생략이 가능한데

이때에는 간장의 양을 줄여주세요!


이제 재료 준비가 다 되었으니 볶아주기만 하면 됩니다

식용유 2스푼을 넣어줍니다 


그다음 대파를 넣고 볶아줍니다.

파 기름을 낸 후 볶아줄 예정입니다


오징어를 넣은 후 볶아줍니다.


가장 먼저 양념은 다진 마늘 1스푼을 넣습니다

다진 마늘은 듬뿍 넣어야지

개인적으로 오징어볶음이 맛있는 것 같아요


단맛을 가장 먼저 넣어주니

설탕 1스푼을 넣어줍니다 


설탕이 많이 들어가지 않아서 달지 않은데

약간 단맛을 좋아한다면 설탕을

좀 더 추가해도 좋을 것 같아요


고추장은 듬뿍 1스푼을 넣어줍니다


간장은 5스푼을 넣어줍니다

이때 간장은 진간장을 사용합니다


간장은 야채를 적게 넣는다고

생각이 들면 좀 줄여주세요

양배추가 없다면 꼭 줄여주세요!


그리고 고춧가루는 3스푼을 넣어줍니다


백종원 오징어볶음 양념

이렇게 넣으면 양념이 짤 수 있지만

나중에 야채를 넣음으로 딱 떨어지더라고요

물기가 없어서 타기 쉬우니

물을 반컵 정도 넣어주면 타지 않고

촉촉하게 볶을 수 있답니다


양념을 다 넣은 상태인데요

오징어볶음 양념만으로도 맛있을 것 같아요

냉동 오징어 요리 백종원 오징어볶음 만들기

이제 야채를 넣어주면 됩니다


야채를 넣어준 후 야채가 익을 정도로만

볶아줍니다


거의 다 시간이 걸리지 않는 야채들이라

금방 익는답니다


마지막으로 참기름 1스푼을 넣습니다

맛을 본 후 혹시라도 부족한 맛이라면

간장이나 고춧가루 등 취향껏 넣어서

자기가 맛있는 입맛으로 재료를 넣는 것도

좋을 것 같아요


야채들이 익으니 맛있는 냉동 오징어 요리

백종원 오징어볶음 완성되었어요


냄새도 어찌나 좋던지 

그냥 먹어도 참 맛있었어요


이렇게 먹어도 맛있고요~

밥을 비벼서 덮밥식으로 먹어도 맛있답니다

언제나 먹어도 맛있다고 할까요?

다른 반찬 필요 없이 요것만 먹어도

얼마나 맛있는지 몰라요

 

 


입맛 없을 때 비벼서 먹으니

잃어버린 식욕도 찾아오는 것 같아요 :)


저녁 메뉴 무엇을 해야 하나

고민이었다면 꼬옥 만들어보세요!


그리 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있고

정말 맛있는 것 같아요 :)


겨울철에는 오징어볶음이 제철이죠

다른반찬 없어도 요것만 있어도

밥 한그릇 뚝딱이랍니다 :)


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