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요리이야기/백주부 레시피

대패삼겹살로 백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

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제가 사는 곳은 강변 근처라 바람이

심하게 부는 날은 너무 춥거든요

오늘은 잠깐 나가도 왜 이리 춥던지

적응이 되지 않네요, 정말 1년 후딱입니다

오늘은 백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법 

만들어보았어요. 돼지고기를 좋아해서

돼지고기 요리를 자주 하는 편인데요

대패삼겹살 요리 제육볶음 레시피로

비교적 만드는 방법이 간단하니~ 

꼭 만들어보세요!


◆재료◆


불고기용 돼지고기 2컵, 대파 2개, 

양파 반 개,청양고추 2개, 당근 1/6개

양념 : 다진 마늘, 고추장, 진간장, 

고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유 후추


이 레시피는 백파더 제육볶음 레시피

대로 만들었어요

양배추가 들어가는데 생략했는데

양배추의 양은 양파와 똑같은 양으로

준비해 주시면 됩니다.


고기는 대패삼겹살을 사용했는데요

칼로 먹기 좋은 크기로 

썰어서 준비해 줍니다.


고기의 양은 종이컵으로 2컵의 양을

준비하면 된다고 해요


저는 넉넉하게 500g을 준비했어요.

 

 


대파 1대를 큼직하게 썰어주세요!

고기와 같이 볶을 예정인데 파향이 나서

돼지고기 두루치기 가 더 맛있게 된답니다 


양파 1/2개

홍고추 청양고추 각각 1개를

어슷썰기 해서 준비해 주세요!


당근도 약간 채 썰어서 준비했어요


그리고 백종원 제육볶음 레시피

양념장을 만들어줍니다

고추장 1스푼

다진 마늘 1스푼

진간장 2스푼

물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어주세요


식용유 5스푼을 넣습니다

식용유를 많이 넣어야

불 맛이 나는 제육볶음이 된다고 해요


큼직하게 썰은 대파를 넣습니다.


그다음 고기를 넣습니다


넓게 고기를 펴준 후 완전히 익혀줍니다.

이렇게 되면 혹시라도 양념을 했을 때

익지 않았을까? 의심이 되는데

의심하지 않고 익은 고기를 

먹을 수 있으니 좋은 것 같아요


팬에 고기를 넣은 후 고기를 달달 볶아줍니다

그다음 단맛부터 넣어주는데요

설탕을 1.5스푼을 넣어줍니다 


아까 만든 제육볶음 양념장을 넣습니다


제육볶음 양념장을 넣은 후 잘 볶아준 후 

어느 정도 양념이 줄어들면

양파와 청양고추, 당근을 넣습니다


마지막으로 고춧가루를 넣는데요

고춧가루를 1스푼 넣어주세요!


후춧가루도 살짝 2~3번 정도 톡톡 뿌려주면

맛있는 대패삼겹살 요리 

백종원 돼지두루치기 만드는법 완성이랍니다


마지막으로 참기름도 1스푼 넣습니다


접시에 담아서 먹어주면 됩니다.

그냥 먹어도 맛있고요

상추나 깻잎에 싸서 먹어도

정말 맛있답니다


역시 백주부님 레시피는 정말 쉬어요


저는 고기 볶을 때 백종원 레시피로

하는데 맛도 좋고 깔끔하더라고요

 

 


그리 달지도 않고 매콤해서

자꾸 끌린다고 할까요? 

너무 맛있는 것 있죠?


아무튼 어제 저녁에 별다른 것

준비하지 않았는데

이렇게 만들어서 저녁을 잘 먹은 것 같아요


고기반찬 만 있으면 다른 반찬은 꼭

신경 안 써도 되는 것 같아요 




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