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요리이야기/밥, 국, 찌개

매생이 굴떡국 끓이는법 매생이국 레시피 매생이굴국 만들기

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요즘 굴철이라 너무 좋아요

그래서 굴 주문해서 부침으로 생으로 먹기도 하고 다양하게 먹곤 하는데요

굴이야 워낙에 좋아하긴한데 노로 바이러스 때문에 살짝~ 꺼려지긴 해도 맛있으니까 겨울철에 맛있게 먹으려고 하는데요 

어제는 매생이와 굴을 가지고 매생이 굴떡국 끓이는법 으로 먹었는데 정말 맛있는 것 있죠?


◈재료◈


매생이150g, 굴200g,떡국 2인분

대파, 다진마늘, 코인육수


재료는 간단하죠?

매생이와 굴은 좋기도 하고 간단하게 조리할 수 있는 식재료라 인기가 좋답니다 :)


떡국떡은 2인분을 준비했어요


매생이굴국 떡은 물에 불려서 사용하면 떡이 쫀득쫀득해집니다


우선 가장 먼저 육수를 내주는데요

육수를 안 내줘도 좋지만 멸치육수를 내주면 국물이 깔끔해져요

저는 코인 육수로 금방 육수를 냈답니다


어느 정도 육수가 났다고 생각이 들면 굴을 가장 먼저 넣어주세요!

굴은 오랫동안 익힐 필요가 없으니 빠르게 굴떡국 만들 수 있답니다


매생이국 레시피 그다음 바로 떡국떡을 넣습니다 


떡국떡이 떠오르면 떡이 다 익은 것이랍니다


매생이굴국 떡국이 다 익었다고 생각이 들면 마지막으로 매생이를 넣어주세요


매생이는 오랫동안 안 익혀도 된답니다.

여기에 대파를 살짝 넣어주세요~

저는 가위로 살짝 잘라서 넣었습니다 


간을 보니 따로 하지 않았어요

굴과 매생이가 짠 편이라 간이 딱 떨어졌는데

싱겁다 생각이 들면 소금을 넣어주세요

 

 


마지막으로 다진 마늘을 1스푼 넣어주세요


매생이요리 매생이 굴떡국 끓이는법

기호에 따라서 참기름을 넣어도 맛있어요


이렇게 해서 만들어본 굴떡국 ~ 매생이도 즐기고 굴도 즐기는데요 바다의 내음이 살아 있다고 해야 하나 너무 맛있는 것 있죠?

 

 



굴국으로 즐겨도 좋은데 이렇게 떡국으로 즐겨도 너무 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까 겨울철엔 이렇게 

만들어 먹으면 너무 간단하고 좋다고 할까~ 굴과 매생이만 있으면 쉽게 만들 수 있어요


하지만 아이들은 좋아하지 않다는 점.

매생이가 식감이 이상한가 봐요 굴도 그리 좋아하지 않아요 ㅠㅠ

​아무튼 한 끼 식사로 가볍게 먹기에 좋다고 할까 맛있게 먹었답니다

겨울철 먹기 좋은 제철 재료로 맛있게 만들어보세요!

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