본문 바로가기

요리이야기/간식

가래떡 에어프라이어 가래떡 요리 가래떡구이 가래떡 굽기

반응형
728x170



요즘 매일 간식 타령에 오늘 간식은

뭘 해야 하나 고민이랍니다

오늘은 가래떡구이를 만들었는데요

냉동실에 언제 넣었는지 모르는 것이

있어서 에어프라이어 

가래떡구이를 만들어보았어요

간단이기도 하고  꿀에 찍어서 먹으니 

얼마나 맛있는지 몰라요

아이들도 좋아하고 저도 맛있어서

잘 먹는 간식이랍니다


아무튼 냉동실에 있다면 

에어프라이어 가래떡 바로 구워보세요

정말 맛있어요!

꿀에 찍어먹으니 꿀맛이랄까

요즘 매일 아이들과 먹는데.. 운동은 하는데

살이 안빠지는 이유 같아요 ㅠㅠ


그래도 맛있어요 ^^


우선 가래떡을 꺼내놓습니다

냉동된 상태로 구워도 되고 

저는 살짝 녹여서 해동을 시켜서 구웠어요

냉동일 때는 시간을 조금 

더 추가해서 구워주면 될 것 같아요 


저는 냉동실에 늘 구비해두는데요

적당한 사이즈로 된 가래떡을 많이 판매해서

구이용으로 구매해서 사용하고 있어요

포크에 딱 꽂기 좋은 사이즈인 것 맞죠?

 

 


가래떡은 포개지지 않을 정도로

펴서 넣어주세요


가래떡 에어프라이어 온도와 시간은

180도에서 10분 정도 구워주면

저는 딱 좋더라고요​


기계에 따라서 가래떡의 양에 따라서

굽는 시간은 조절해 주셔서 구우면 될 것 같아요


아니면 7분만 돌리고 난 뒤

떡의 상태를 보고 더 시간을 

가감해 주셔도 될 것 같아요 

저는 살짝 냉동이라 조금 더 시간과 온도를

추가해줬습니다 


10분이 지난 모습이랍니다

겉바속촉 제대로!

정말 맛있어 보이죠?


개인적으로 숯불에 노릇노릇 약간

타서 굽는 게 제맛이지만 그래도 에어프라이어를

사용해서 구우면 알아서 겉은 바삭하게 되고

속은 잘 익으니 간식으로 자주 해먹는답니다 


가래떡 요리 가래떡 굽기 간단하죠?


그리고 필수품이라고 하는 것은 바로 꿀

꿀에 찍어 먹어야 제대로입니다.


또 너무 구우면 겉은 딱딱하고 속도 딱딱해지니

너무 오랫동안 굽지 않는 것이 좋아요.


아무튼 오늘은 아이들 간식으로

무엇을 해줘야 하나 고민이었는데 이렇게

구워주니 아이들이 잘 먹기도 하고 

간식으로 든든해서 잘 선택한 것 같아요

 

 


저는 요거 만들면 무한대로 들어가서

다이어터라 요즘 안 먹고 있어요

매일 먹으면 꿀과 떡= 탄수화물 집합체라

살이 대박 많이 찌니 자주는 하지 마세요 ㅠㅠ


요렇게 꿀에 찍어서 먹으면

무한대로 들어가요 ㅎㅎㅎ


말랑말랑해서 갓 만들어도 맛있지만

요렇게 가래떡 구이로 즐겨도 참 맛있어요 ㅎㅎ


요즘 아이들이 집에 있다 보니 매일

간식을 무엇을 해줘야 하나 고민이거든요

아무튼 간단하게 해결했습니다!



반응형
그리드형