요즘 매일 간식 타령에 오늘 간식은
뭘 해야 하나 고민이랍니다
오늘은 가래떡구이를 만들었는데요
냉동실에 언제 넣었는지 모르는 것이
있어서 에어프라이어
가래떡구이를 만들어보았어요
간단이기도 하고 꿀에 찍어서 먹으니
얼마나 맛있는지 몰라요
아이들도 좋아하고 저도 맛있어서
잘 먹는 간식이랍니다
아무튼 냉동실에 있다면
에어프라이어 가래떡 바로 구워보세요
정말 맛있어요!
꿀에 찍어먹으니 꿀맛이랄까
요즘 매일 아이들과 먹는데.. 운동은 하는데
살이 안빠지는 이유 같아요 ㅠㅠ
그래도 맛있어요 ^^
우선 가래떡을 꺼내놓습니다
냉동된 상태로 구워도 되고
저는 살짝 녹여서 해동을 시켜서 구웠어요
냉동일 때는 시간을 조금
더 추가해서 구워주면 될 것 같아요
저는 냉동실에 늘 구비해두는데요
적당한 사이즈로 된 가래떡을 많이 판매해서
구이용으로 구매해서 사용하고 있어요
포크에 딱 꽂기 좋은 사이즈인 것 맞죠?
가래떡은 포개지지 않을 정도로
펴서 넣어주세요
가래떡 에어프라이어 온도와 시간은
180도에서 10분 정도 구워주면
저는 딱 좋더라고요
기계에 따라서 가래떡의 양에 따라서
굽는 시간은 조절해 주셔서 구우면 될 것 같아요
아니면 7분만 돌리고 난 뒤
떡의 상태를 보고 더 시간을
가감해 주셔도 될 것 같아요
저는 살짝 냉동이라 조금 더 시간과 온도를
추가해줬습니다
10분이 지난 모습이랍니다
겉바속촉 제대로!
정말 맛있어 보이죠?
개인적으로 숯불에 노릇노릇 약간
타서 굽는 게 제맛이지만 그래도 에어프라이어를
사용해서 구우면 알아서 겉은 바삭하게 되고
속은 잘 익으니 간식으로 자주 해먹는답니다
가래떡 요리 가래떡 굽기 간단하죠?
그리고 필수품이라고 하는 것은 바로 꿀
꿀에 찍어 먹어야 제대로입니다.
또 너무 구우면 겉은 딱딱하고 속도 딱딱해지니
너무 오랫동안 굽지 않는 것이 좋아요.
아무튼 오늘은 아이들 간식으로
무엇을 해줘야 하나 고민이었는데 이렇게
구워주니 아이들이 잘 먹기도 하고
간식으로 든든해서 잘 선택한 것 같아요
저는 요거 만들면 무한대로 들어가서
다이어터라 요즘 안 먹고 있어요
매일 먹으면 꿀과 떡= 탄수화물 집합체라
살이 대박 많이 찌니 자주는 하지 마세요 ㅠㅠ
요렇게 꿀에 찍어서 먹으면
무한대로 들어가요 ㅎㅎㅎ
말랑말랑해서 갓 만들어도 맛있지만
요렇게 가래떡 구이로 즐겨도 참 맛있어요 ㅎㅎ
요즘 아이들이 집에 있다 보니 매일
간식을 무엇을 해줘야 하나 고민이거든요
아무튼 간단하게 해결했습니다!
'요리이야기 > 간식' 카테고리의 다른 글
매그놀리아 바나나푸딩 만들기 홈베이킹 노오븐베이킹 Jello 젤로 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
리틀포레스트 밤조림 밤요리 보늬밤 만들기 보늬밤조림 (0) | 2022.12.04 |
단호박 샐러드 만드는 법 단호박무스 샐러드 재료 (0) | 2022.12.03 |
파래전 만들기 파래요리 파래부침개 간장소스 (0) | 2022.12.01 |
생 땅콩 삶는법 삶는시간 생땅콩삶기 땅콩 보관법 추억의간식 (1) | 2022.11.30 |