본문 바로가기

요리이야기/일품요리

연어덮밥 만들기 아보카도 연어 포케 와사비 소스

반응형




와사비를 좋아해서 여러 음식에 넣어서 먹고 있어요 음식의 본연의 맛을 더욱더 살려주는 것도 있고 먹다 보면 중독성이 강해서 정말 자주 먹게 되는데요 특히나 회나 연어 등 해산물을 좋아하다 보니 늘 냉장고에 필수로 준비해서 먹고 있습니다

​오늘은 와사비를 가지고 연어덮밥 만들기 해서 먹어보았는데 너무 맛있는 것 있죠?


◆재료◆


연어, 오이, 샐러드 야채, 파프리카, 아보카도, 양파

와사비소스 : 와사비 마요네즈, 꿀, 레몬즙


우선 연어포케 들어갈 야채들은 다양하게 준비하면 좋아요

저는 파프리카, 샐러드 야채, 오이, 양파를 준비했는데 들어갈 야채는 취향껏 준비해 주세요!

 

 


파프리카는 한 입 크기로 잘라서 준비합니다 

오이도 역시나 파프리카 비슷한 양을 한 입 크기로 잘라서 준비해 주세요!


연어포케에는 양파가 들어가면 상큼하니 맛있어요 양파는 채 썰어서 준비합니다.


연어포케에 아보카도가 들어가면 맛이 더 좋아요

잘 숙성된 아보카도는 반을 갈라 씨를 제거해 준 후 적당한 크기로 잘라서 준비해 줍니다


연어도 역시 한 입 크기로 잘라주면 연어덮밥 만들기 재료 완성입니다


이제 연어와 야채들을 넓은 샐러드 그릇에 차곡차곡 담아줍니다

파프리카, 아보카도, 밥, 방울토마토, 오이, 양파, 연어, 밥을 담아주면 됩니다

간단하죠?

밥은 저는 현미밥이 없어서 밥을 사용했는데 다이어트 연어포케 만들려면 현미밥을 사용해도 좋아요~ 여기에 후레이크나 혹은 저처럼 통깨를 올려주면 고소하게 즐길 수 있답니다.


연어포케 들어갈 와사비 마요네즈 소스를 만들어보려고 해요

마요네즈 3스푼

레몬즙 1스푼

꿀 1스푼

파슬리가루 (없어도 됨)을 넣어준 후 

와사비는 취향껏 넣어주세요

저는 와사비는 수저로 1/3스푼의 양정도 넣어준 후 잘 섞어주면 마요네즈 와사비 소스 완성이랍니다

꼭 연어 덮밥이 아니더라도 연어 먹을 때나 다른 해산물을 먹을 때 찍어서 먹으면 정말 맛있어요


이렇게 준비된 연어포케와 그에 잘 어울리는 와사비 마요 소스랍니다


한 끼 식사로 좋기도 하고 제가 좋아하는 음식이라 늘 즐겨 먹는답니다.


연어포케와 잘 어울리는 와사비소스와 같이 먹으면 정말 맛있어요

 

 



소스를 뿌려서 먹어도 되거나 혹은 찍먹으로 먹어도 됩니다

취향껏 소스를 즐겨드세요!


싱그러운 야채와 함께 연어의 만남 맛있을 수밖에 없는 조합이죠?

와사비를 그냥 소스 대신 올려서 먹어도 맛있답니다. 

반응형
그리드형