본문 바로가기

요리이야기/일품요리

짜파구리 조리법 짜파게티 맛있게 끓이는법

반응형




영화 기생충에 나와서 전 세계에서

얄려진 짜파구리 레시피

예전 아빠어디가에 나오면서 인기를

끌었던 레시피인데 오랜만에 만들었어요

아이들 남편 모두 라면을 좋아라해서 

짜파구리 끓여주니 아주 좋아 하네요. 

영양만점의 맛난 특별식을 준비해도 

라면만큼의 호응을 받지 못할때도 있는데

라면요리도 많이 연구해봐야겠어요


■재료■


너구리 1개, 짜파게티 1개 계란 1개


재료는 간단합니다

너구리와 짜파게티만 있으면 완료!


여기에 취향껏 토핑을 합니다

기생충처럼 럭셔리하게 소고기등심을 

구워서 올려도 되고

요즘엔~ 대패삼겹살이나 차돌박이를

구워서 올리기도 하는데요

 

 



저는 가볍게 계란 후라이를 하나 올렸어요


물을 넉넉하게 넣은 후 

물이 끓어오르면 면 2개를 넣어주세요


너구리의 다시마 1개를 넣는데.

너구리 다시마가 점점 작아지는것 같아요

건더기 스프를 넣어서 같이 끓여주세요


면이 풀어지고 슬슬 익어가기 시작하면

반 정도 익어가기 시작할 때 물을 빼줍니다

이때 남겨둘 국물의 양은 국자로

2국자 정도의 양만 남겨두고

물을 빼주세요


스프의 양은 짜장 수프 1개

너구리는 1/2개를 넣어주세요

취향에 따라서 너구리 스프는 

좀 더 넣어도 됩니다


스프를 넣으면 짜빠구리 만드는법

형태가 슬슬 나오기 시작합니다 


적당히 국물이 줄어들었다면

올리브유 조미유를 넣어주면 맛있는 

짜파구리 조리법 완성!


저는 계란후라이를 올린게 맛있어서

계란후라이 한 개를 했어요


짜파구리 맛있게 끓이는법 어렵지 않죠?

적당히 매콤하면서 맛있다고 할까요

큰아이와 같이 먹었는데

아이들도 잘 먹는답니다

 

 


평소 먹던 짜장라면보다 맛있다네요

저도 오래간만에 먹으니 맛있어서

앞으로 자주 해먹을 것 같은 느낌입니다 

편해요 .편해~


겉으로 봐서는 그냥 짜장라면 같은데

짜파구리 ~ 먹으면 은근 중독성 심해요 

맛이 궁금하시면 한번 만들어보세요!


반응형
그리드형