본문 바로가기

요리이야기/일품요리

사골 떡국 끓이는법 떡국떡 요리 떡만두국 끓이는법

반응형




저희 집 아이들이 만둣국을 굉장히 좋아하거든요

그래서 자주 만드는데 늘 구비해두는

사골국물로 만드는 사골 떡만둣국~

너무 쉬워서 레시피랄 것은 없지만

한 끼 식사로 딱 좋은 것 같아요

누구나 쉽게 만드는 레시피니~ 

사골 떡국 끓이는법 

오늘 저녁 뭐먹지 하고 싶을 때~ 드셔보세요!


◆재료◆


사골국물 1팩, 물 , 떡국, 만두

대파, 후춧가루, 소금, 계란 2개, 김가루


떡국 끓이는법 재료는 간단하죠?

거의 집에 구비하는 재료라~ 간단하게

먹고 싶을 만두국 끓이는법 으로 만들 때

먹곤 한답니다.


사골국물을 1팩 넣습니다

그리고 사골국물만 하기엔 국물이

진하니 물을 사골국물의 반 정도 넣어주세요


떡국 떡은 그 사이 불려주면 좋아요

보통 30분 정도 불려주면 좋은데

바쁘면 불리지 않고 바로 사용해도 됩니다

 

 



떡국의 양은 1인분이 밥공기로 꽉 찼을 때

분량이라고 하니 참고하세요!


대파는 1/3대를 잘게 썰어주세요!


그 사이에 사골국물이 끓어오르는데요.


그러면 떡과 만두를 넣어주세요!

만두와 떡의 양은 취향껏~ 넣어주면 됩니다


사골 떡만두국 끓이는법 간단하죠?

떡이 동동 떠오르면 떡이 다 익은 것입니다

그리 오랫동안 끓이지 않아도 된답니다


간을 본 후 소금을 넣어주세요

사골국물에 따라서 간이 되어 있는 것도

있으니~ 맛을 보고 소금 간을 해주세요


사골국물요리 사골떡국 끓이는법 

아까 썰어둔 대파를 넣어주세요

사골국물의 느끼함을 살짝 잡아준답니다


마지막으로 후춧가루를 기호껏 넣어주면

맛있는 만두국 끓이는법 완성

간단하죠^^


저는 만두국에 계란지단을 넣는 것을 좋아해요

그래서 계란 2개를 풀어서 준비했습니다


떡국떡 요리 떡국끓이는법

​넓은 대접에 떡만두국을 담은 후

계란지단을 올리고 조미김을 부숴서

올려주니 맛있는 만두국을 먹을 수 있었어요


정말 간단한 초간단 국이랄까~

 

 



떡국하나만 있어도 잘 익은 김치랑

함께 먹으면 든든한 한끼 식사 완성


떡국떡 요리 중에서 가장 좋아하는데

점심 아이들과 같이 잘 먹었답니다

저녁은 무엇을 먹어야 할지

벌써 고민이네요^^


반응형
그리드형