본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

감자국 끓이는법 계란감자국 간단 계란국끓이는법

반응형




맑은국종류 감자국끓이는법 알려드릴게요

감자와 계란만 있으면 만들 수 있는

정말 간단한 감자요리 랍니다


누구나 쉬운 레시피니 가볍게 만들어보세요


■재료■


감자 1알, 양파 1/2개, 계란 2개

대파 약간 , 후추 약간

다진마늘 1/2스푼, 국간장1스푼

소금약간, 멸치 10마리, 물1.2리터


우선 가볍게 아침에 먹을 수 있게

많은 양은 끓이지 않았어요.

멸치 육수만 내면 쉽게 만들 수 있답니다


감자는 커서 1개를 사용했는데

작으면 2개를 넣어도 됩니다

취향껏 넣어주세요


냄비에 물 1.2리터를 넣은 후 

머리와 내장을 제거한 멸치 10마리 정도

넣어준 후 푹푹 끓여주세요

다시마를 몇장 넣어줘도 좋아요 


감자계란국 멸치육수가 끓는 동안

감자국에 들어갈 재료들을 손질하는데요

감자 1개를 납작하게 잘게 썰어주고

양파도 1/2개를 채 썰어줍니다

대파도 약간 채 썰어주세요


계란도 2알을 풀어주세요~

 

 



계란을 좋아하면 3개를 풀어주세요

계란의 양은 기호껏 조절해 줍니다 


15분 정도 끓여주면 멸치육수가 난답니다

멸치를 건져주세요!


감자국끓이는법

가장 먼저 감자를 넣어주세요!

감자를 넣은 후 익을 때까지 끓여줍니다 


감자가 익으면 양파 채 썬 것을 넣어주세요

양파를 넣었더니 순식간에 사라지네요


다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요!


감자가 다 익었다면

계란물을 넣어주세요!


계란을 넣을 때 원을 그리듯 돌리면서

넣어주면 계란이 몽글몽글하게

올라온답니다


계란감자국 만들기는

계란을 넣으면 다 완성된 것이랍니다


이제 감자국 끓이는법 간을

해줄 차례인데요

국간장 1스푼을 넣습니다 


부족한 간은 소금을 넣어주세요

소금 대신 맛소금을 넣어도 괜찮아요


마지막으로 대파를 넣어주면

맛있는 맑은 감자국 완성

어렵지 않게 맛있게 끓일 수 있어요


마지막으로 후추를 2번 톡톡 뿌려주세요


초간단 감자계란국 레시피랍니다

간단하죠?

 

 



간단한 맑은국종류 감자국 이라고 할까

너무 쉽게 만들 수 있답니다


감자 많이 사서 언제 다 먹나 

고민되시면 감자국 후다닥~ 끓여보세요

반응형
그리드형