저녁을 일찍 먹어서 그런지 출출하던 차에 어제 집밥백선생에서 보았던 오일파스타를 보았어요~
간단하게 만들 수 있고 좋아하는 파스타기에 바로 만들어보았는데요!
예전에 알리오올리오를 먹어보기전에 이런 파스타가 맛있겠어? 했는데
맛있어서 종종 만들곤 했는데요~
제가 만든 법이랑 살짝 틀린데 맛은 더 좋아서 앞으로 종종 해먹을 것 같아요!
오일 파스타 재료 : 파스타면, 통마늘, 마늘다진것1스푼, 페페론치노 약간 , 올리브유, 소금,
우선 면을 삶아주는데요
소금을 적당량 넣고 파스타 면을 넣어줍니다
파스타 면은 100원에서 500원정도로 넣어주면 1인분의 양이라고 해요
전 예전에 이것도 모르고 막 부족한것 같아서 넣었다가 2인분을 혼자 먹곤 했는데
여성분들이라면 100원정도의 크기 남성분은 500원정도의 크기로 면을 잡아 끓여줍니다
면의 삶는 시간이 궁금하실 것 같은데요
대략 8~9분동안 삶아주면 된다고 해요~
면을 삶을 동안에 오일소스를 만들어주는데요
우선 올리브유를 넉넉하게 팬에 넣어줍니다
편마늘을 넣고 페페론치노를 몇개 잘라서 씨까지 포함해서 넣어줍니다
페페론치노가 없다면 베트남고추나 청양고추를 넣어서 사용해주셔도 됩니다
다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다
아무래도 올리브유라 센불에 오랜 시간에 끓이면 안좋다고 해요
오일 소스가 기름에 끓기 시작하면 불을 줄인다음
마늘이 노릇노릇 해질때까지 기다려줍니다
개인적으로 오일파스타는 마늘이 바삭바삭해야지 맛있는 것 같아요
마늘이 노릇노릇 해지면 면을 건져내는데요
미리 건져내지 말고 물과 함께 둔 후 오일소스가 거의 완성되면 넣어주면 됩니다
파스타에 오일이 겉돌기 시작할때
아까 파스타를 삶은 면수를 한국자 넣어줍니다
면수를 넣어주면 재료들이 잘 섞인다고 할까요?
전 면수를 넣지 않고 주로 만들었는데 면이 뻑뻑한 적이 많았는데
면수를 넣는것이 팁이였던 것 같아요!
간은 맛을 보면서 소금간을 약간 해주심 될 것 같아요!
짜잔 완성된 오일파스타입니다
야밤에.. 이런 살찌는 것을 먹다니 하면서 한입 먹어보았는데
역시~ 맛있어요~
밤이라 많이 먹지 않겠다고 적게 했는데 맛있어서 좀 더 할걸 아쉬움이 남네요
포크에 돌돌 말아 먹으니 참 맛있어요
매운맛을 좋아하시면 페페론치노를 더 넣으심 좋아하실 듯합니다
역시 믿고 만들어보는 백종원레시피~
저같이 요즘 요리하기 싫은 분들이라면 정말 유용하다 싶은데요
많은 요리 계속 올라오면 좋겠습니다 ^^
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