본문 바로가기

요리이야기/반찬

분홍소세지전 옛날 소세지 요리

반응형




집 앞 마트를 종종 마실처럼 이용하는데요

오늘은 무엇을 먹을까 하면 마트 가서

둘러보다가 그날 반찬을 정하곤 하는데

오늘은 옛날 소시지가 보여서 가져왔어요

어릴 적 도시락 반찬으로 종종

먹었었는데 참 맛있었죠.

솔직히 완전 옛날 맛은 안나요

제 입맛이 변한 거라 그렇죠

추억을 먹는다 생각하고 사오곤 해요

특히나 가격에 비해 크기도 크잖아요.

그런데 고백자자면 그냥 생 소세지를 

입으로 베어먹을때도 있어요


■재료■


옛날소세지

계란2개

쪽파 약간

밀가루


우선 옛날소세지를 준비해 주세요

이번 소세지는 분홍소세지 랍니다 


비닐을 벗기고 납작하게 썰어줄 예정이랍니다


납작하게 적당한 크기로 잘라서 준비해 주세요~

 

 


분홍소세지 요리 소세지전 만들기

계란물을 바로 묻히면 잘 붙지 않기에

밀가루를 살짝 발라주면 좋아요


일회용 봉지에 밀가루를 넣습니다 


그다음 분홍소세지를 넣어주세요


그리고 마구마구 흔들어주면 밀가루가

옛날소세지에 붙어 있어요


이제 분홍소세지전 계란물을 만들어볼까요?

쪽파 1줄을 잘게 썰어주세요

그리고 계란 2개를 풀어준 후 

거기에 쪽파를 넣고 잘 풀어주세요


기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에

소시지를 계란 물에 묻힌 후 구워주세요


이때 잘 보면 소세지를 넣으면 밀가루가

하얗게 보일 때가 있는데

이럴 때는 수저로 계란물을 소세지에

올려주면 됩니다

간단하죠?


이렇게 팬에서 소세지전을 만들어주세요

앞뒤로 노릇노릇 구워주세요


전 요리라 그런지 고소한 냄새가 가득!


앞뒤로 뒤집어서 익혀주기만 하면 됩니다

초간단 도시락 반찬 추천하고 싶어요


접시에 담아서 먹으면 맛있어요

케첩을 찍어 먹어도 맛있는 도시락 반찬 

추천하고 싶어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

 

 


개인적으로 전 요리라 바로 부칠 때 

먹어야지제맛이지만 식어도 맛있어요


아이들이랑 맛있게 먹었어요

생각보다 아이들이 잘 먹지 않는 반찬인데도

분홍 소세지 요리라 그런지 잘 먹었어요


간단하게 만드는 도시락 반찬으로 좋고

집 반찬으로도 좋다고 할까요?


반찬 없을 때 종종 만들어야겠어요

생각보다 간단해서 좋아요 :)

반응형
그리드형