본문 바로가기

요리이야기/간식

배떡 로제떡볶이 만들기 안매운 떡볶이 떡볶이떡 요리 로제소스 만들기

반응형



로제 러버 계시나요?

저도 엄청 로제 떡볶이 좋아해서

한동안 저의 살의 8할은 떡볶이라고

자부하고 싶은데요.이번에는

배떡 로제떡볶이 만들기 해보았어요.

배떡도 좋아하지만 양이 많아요

혼자서 1인분 만드는 방법

정말 쉬우니 집에서 간단하게 만들어보세요


■재료■


떡볶이떡 200g~300g

어묵 2장

우유 250ml

토마토소스 300g

조미료

피자치즈약간

물엿 1스푼

고춧가루 1스푼

비엔나소세지 


떡볶이떡요리 로제떡볶이 만들기

우선 떡은 물에 불려서 주세요


어묵은 2장을 잘라서 준비해주세요

그리고 비엔나 소세지가 있으면 넣어주세요


우선 토마토소스 300g을 넣습니다 

시판 소스 반정도 넣는다고 보면 됩니다


우유는 250ml를 넣어주세요

로제 소스 만들기 1:1의 비율로 

만들어도 좋고 두개를 섞어보고

새콤하면 우유를 더 추가해도 좋아요


단맛은 물엿 1스푼을 넣어주세요

너무 달면 별로더라구요

 

 


물엿 넣고 먹어보고 단맛은 조절해주세요


안매운떡볶이지만 매콤한것을 좋아하면

고춧가루 1스푼을 넣습니다


고춧가루는 취향껏 넣어주세요


얼추 로제 소스 만들기 된것 같죠?


떡과 어묵을 넣고 끓여주세요


그리고 꼭 넣어야할것 조미료랍니다

 

 


다시다 혹은 연두가 있으면 1스푼 넣어주세요

그래야 로제떡볶이 맛이 난답니다

안그러면 시판 맛이 안나요

확실히 넣어야지 제맛


마지막으로 비엔나소세지를 넣습니다

그럼 맛있는 배떡 로제떡볶이 만들기!


피자치즈와 파마산가루가 있으면 

뿌려주면 좀 더 맛있게 먹을 수 있어요

로제떡볶이 만들기 간단하죠?


자꾸 손이 가는맛이랄까

요즘 살빼려고 떡볶이를 멀리했는데

왜이리 맛있나요 

떡볶이 중 요즘 가장 좋아하는데

간단하게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!


반응형
그리드형