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요리이야기/간식

김부각 만드는법 라이스페이퍼 요리 김간식 라이스페이퍼 튀김 요리

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묵은김이 있다면 만들면 좋은 김간식 김부각이랍니다

김부각 좋아하는데 사 먹으면 은근 비싸고 양이 적다고 해야 하나

라이스페이퍼만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다


전참시 보니 나오길래 그냥 가볍게 만들었는데 너무 맛있는 것 있죠?


■재료■


김, 라이스페이퍼


라이스페이퍼 김만 있으면 김부각 만드는 법 쉽게 할 수 있어요

우선 라이스페이퍼는 둥근 것보다는 사각형이 좋아요


김을 바닥에 두고 라이스페이퍼를 물에 적셔주세요

 

 



그리고 빠르게 김에 라이스페이퍼를 부착시켜주세요


아무래도 라이스페이퍼가 물에 젖으면 뭉친다고 해야 하나 그런 느낌이니까 이렇게 김에 착 붙여주면 됩니다 간단하죠?


정말 김에 라이스페이퍼 부치는데 정말 간단해요.


그리고 2시간 이상 말려주는 작업을 해야 하는데요

그래야지 튀김요리 김부각 튀길 때 바삭바삭하게 튀길 수 있어요.


말리면 확실히 아까보다 김이 작아진 것을 볼 수 있죠?


만졌을 때 바삭하게 말려져야지 자를 때 편해요.

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라서 준비해 줍니다


그리고 기름을 달궈줍니다

기름이 달궈지면 중간 불로 줄여주세요 정말 넣자마자 바로 튀겨지는 튀김요리 김간식 김부각이기 때문에 그리 강한 불에서 튀기지 않아도 좋습니다


넣자마자 순식간에 튀겨지는 라이스페이퍼 요리 김부각 만들기 간단하죠?


정말 바삭바삭하게 김부각 잘 튀겨졌죠?

 

 



원래 만들려면 풀을 쑤고 김에 풀을 묻혀준 후 말리고 하는 작업을 해야 하는데 라이스페이퍼만 부착시키면 되니 간단해요

김이 원래 맛있잖아요

튀김요리 해도 맛있답니다


자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 다른 것 넣지 않아도 맛있어요

예전에 윤스테이에서 콩소스 만들었는데 콩소스도 같이 곁들이면 맛있어요


두부 2/3모

진간장 1스푼

국간장 1스푼

유자청 1스푼

들기름 1스푼

​을 넣고 콩소스를 만들어줘도 좋아요

그냥 먹어도 맛있긴 해요


계속 손이 가는 맛이랄까 라이스페이퍼 튀김 요즘 인기더라고요

김 외에도 다른 것들과 같이 부착시켜서 튀겨주면 정말 맛있답니다 :)



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