본문 바로가기

요리이야기/반찬

청경채 굴소스볶음 청경채요리 돼지고기볶음 대패삼겹살 요리

반응형





오랜만에 마트에서 청경채를 사왔어요

청경채를 보는 순간 냉동실에 있는

대패삼겹살이 퍼뜩 생각나서 ~~

 맛있는 청경채 굴소스볶음으로

오늘 저녁 메뉴를 정했네요

굴소스가 요리를 다 해주는 메뉴이죠

그냥 볶기만 했는데 근사한 요리가 되는

멋진 굴소스~ 사랑한데이~


■재료■


대패삼겹살 200g

청경채 4개

굴소스 

다진마늘

맛술

통깨


우선 대패삼겹살은 200g 준비합니다

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!


청경채 잎은 하나하나씩 낱개로 

뜯어서 준비합니다 


먼저 팬에 대패삼겹살을 볶아주세요!


혹시라도 냉동실에 있던 돼지고기라서

맛술 1스푼을 넣고 누린내를 잡아줍니다


다진 마늘 1/2스푼을 넣습니다


대패삼겹살이 다 익었다면 

청경채를 넣습니다


그리고 잘 섞어주세요

 

 



청경채는 오랫동안 볶지 않아도 되니

바르게 돼지고기볶음 양념을 해줍니다


굴소스 1스푼을 넣습니다

간을 보고 싱거우면 굴소스를 

더 넣어주세요!


홍고추가 있으면 살짝 잘라서 넣어주세요

없으면 생략 가능합니다

청양고추가 있다면 넣어줘도 좋아요


마지막으로 통깨 1/2스푼을 넣어주면

청경채볶음 완성이랍니다


만드는 방법 간단하죠?


이렇게 해서 만든 대패삼겹살 요리

간단한 청경채볶음 만들어보았는데

너무 맛있었어요


대패삼겹살이 그나마 저렴해서

예전보다 대패삼겹살을 많이 사는데요

따로 양념할 필요 없이 

청경채만 넣고 볶아도 정말 맛있어요


굴 소스가 아주 큰일했죠

 

 


간단하게 만드는 초간단 반찬 레시피죠

청경채는 샤브샤브나 다양한 요리에도 

넣어도 맛있지만 볶음요리에도 잘 어울려요


소고기 볶음에도 잘 어울리고

이렇게 돼지고기 요리에도 넣으면

영양면에도 좋답니다


물론 아이들은 먹지 않지만

저랑 남편이 맛있게 먹은것 같아요


간단한 청경채 반찬 요리니 

맛있게 만들어보세요!



반응형
그리드형