본문 바로가기

요리이야기/일품요리

간단한 와인안주 만들기 마카로니 맥앤치즈 만들기 베이컨 마카로니 요리 술안주 베스트

반응형





주말이 되면 와인 한 잔 종종 먹는데

술안주 베스트가 무엇일까 고민하다

오래간만에 마카로니 맥앤치즈 만들기

만들어서 먹었더니 너무 맛있는 것 있죠?

이번에는 베이컨도 넣어서 만들었더니

역시 짭짤한 것이 술을 부르는 맛이랄까

간단한 와인안주 만들기 

맛있게 만들어보세요!


​■재료■


마카로니, 버터 1스푼, 밀가루 1큰술

베이컨 4줄 , 우유 혹은 생크림 200ml, 

체다치즈 1장 피자치즈 1개, 

소금 약간, 파슬리 가루


마카로니는 종이컵으로 1컵 정도의

양을 준비했어요


마카로니를 우선 삶아줄 예정입니다

냄비에 물을 넣고 소금을 조금 넣습니다

마카로니를 1컵 정도 넣으면 

대략 2명 정도 먹을 수 있는 

분량이니 참고하세요


그다음 마카로니를 넣습니다

마카로니 삶는 시간은 

대략 10분 정도 삶아주면 됩니다


10분이 지난 후인데요

아까보다 양이 늘어난 느낌입니다


잘 삶아진 것 같죠???

마카로니는 채반에 받쳐서 

물기를 빼서 준비합니다


베이컨을 이번에 넣었어요

옥수수나 햄을 넣어도 좋은데

베이컨을 넣으면 짭짤하니 좋아요~


베이컨은 팬에서 노릇노릇 구워주세요~

 

 


이제 마카로니 맥앤치즈 만들기

해볼게요


팬에 버터를 1스푼 넣습니다


그리고 밀가루 1스푼을 넣어서 

루를 만들어줄 예정이랍니다

그래야지 맥앤치즈가 꾸덕꾸덕해요


밀가루를 넣고 빠르게 섞어주세요~


마카로니를 넣고 우유 200ml나 또는

우유 100ml + 생크림 100ml를 넣습니다


개인적으로 생크림을 넣어야지

꾸덕꾸덕하고 짭짤하고 고급 진

간단한 와인안주 만들기 

맥앤치즈를 먹을 수 있어요


그다음 체다치즈 1장을 넣습니다

취향에 따라서 1장 더 넣어도 됩니다


피자치즈도 살짝 넣어봅니다~

개인적으로 피자치즈를 넣어야지 

더 맛있는 것 같아요


간을 본 후 소금을 넣습니다

약간만 넣어주세요~


베이컨이 좀 늦게 익는 바람에

바로 넣어줬어요

그리고 잘 섞어줍니다


마카로니 요리

피자치즈 + 베이컨 + 생크림의 조합

맛있을 수밖에 없지요~~


술안주 베스트 라고 해야 하나

간단한 와인안주 만들기 완성이랍니다


위에 파슬리 가루를 뿌려주면

풍미 좋은 맥앤치즈 만들기랍니다

개인적으로 적당히 느끼하면서

간도 적당하고 완전~~ 

술을 부르는 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠 +ㅁ+

 

 


요건~ 여름철 간단하게 만들 수 있는

술안주로 좋을것 같아요


간단한 레시피니 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ

확실히 자꾸 먹으니 살찌는 맛이랄까

너무 맛있었어요 ㅎㅎ




반응형
그리드형